Рейтинг негритят. Выпуск 1.

Предвыборная ситуация в регионах России

Главный телеграм-канал о региональной политике «16 негритят» подготовил «Рейтинг негритят», посвященный губернаторам, которым предстоит пройти прямые выборы в сентябре этого года.

Основным критерием при составлении рейтинга стала политическая эффективность и качество политического менеджмента в преддверии осеннего электорального цикла. Мы разделили участников на три группы в соответствии с их политическими успехами. Рейтинг будет обновляться по мере того, как будет меняться ситуация.

Лидеры


Первое место

Евгений Савченко. Белгородская область. Пока в АП, ЭИСИ и других организациях-аббревиатурах ломают голову над идеологией президентской кампании, белгородский губернатор свою сформулировал. В своем отчете он не стал ограничивать себя последней пятилеткой, а рассказал, как вывел область из разрухи 90-х к обилию и процветанию. Чтобы белгородчина и дальше цвела Евгений Степанович предложил строить роботов и использовать дронов на плодородных черноземных полях. Впрочем, получилось неплохо, с чем мы его и поздравляем.

 Второе место

Валерий Радаев. Саратовская область. Добившись поддержки московского патрона, Радаев открыл себе дорогу на новый срок и в качестве бонуса возглавит список «Единой России» на сентябрьских выборах в областную думу. Теперь главное, чтобы выборы были конкурентными, открытыми и легитимными.

 Третье место

Максим Решетников. Пермский край. Внедрение в пермскую политику московской модели управления внешне проходит без сбоев, хотя ряд политических кондотьеров и оказались за бортом. Вместе с тем, стройная политическая вертикаль работает до тех пор, пока у врио не начались проблемы местными политическими кланами. Можете у Басаргина спросить.

 Четвертое место

Антон Алиханов. Калининградская область. Отсутствие достаточного опыта калининградский врио с лихвой компенсирует наглостью. Как говорят злые языки, еще будучи замгубернатора, Антон Андреевич объяснил другому заму Александру Егорычеву, что несмотря на возраст, он готов защищать свою честь и достоинство. Подобное, но уже без физического насилия, может случиться с каждым из возможных оппонентов молодого врио.

 Пятое место

Сергей Жвачкин. Томская область. Врио губернатора Томской области настолько уверен в своих силах, что публично пообещал помочь в преодолении муниципального фильтра кандидатам от других партий, если они обратятся за поддержкой. Кавалер ордена Дружбы может себе позволить. Злые языки говорят, что если не помочь, то придется секретаршу регистрировать кандидатом, муниципальный фильтр ни одна партия пройти не может.
 

Середнячки


 Шестое место

 Александр Бречалов. Удмуртия. Недавний конфуз на прямой линии в Удмуртии едва ли скажется на позициях недавно назначенного врио главы республики, в конце концов все списывается на предшественника. Тем не менее, расселение бараков – теперь его проблема, и от ее решения зависит и развитие карьеры Бречалова.

 Седьмое место

 Владимир Волков. Мордовия. Свои 98% Волков в Мордовии соберет. Как всегда. Впрочем, расслабляться нет оснований – поди разберись, кто во власти твои люди, а кто меркушкинские.

 Восьмое место

 Артур Парфенчиков. Карелия. Крушение на Ладожском озере едва ли скажутся на карельском врио, особенно на фоне прошлогодней трагедии на Сямозере. А вот реакция и действия Парфенчикова в сложившейся ситуации – скажутся.

 Девятое место

 Андрей Никитин. Новгородская область. Сосланному в новгородчину Андрею Никитину опасаться за исход выборов нет оснований. Особенно с такими консультантами, как Дмитрий Орлов.

 Десятое место

 Александр Евстифеев. Марий Эл. Успешное взаимодействие с КПРФ и зачищенная предшественником политическая поляна открывают для Евстифеева перспективы остаться в списке кандидатов наедине с техниками. 

Аутсайдеры

 Одиннадцатое место

 Игорь Васильев. Кировская область. Попытки технологов Васильева перенаправить неуемную энергию Сергея «Бульдозера» Мамаева в соседний регион не увенчались успехом. Поэтому остается только пожелать вятскому начальнику удачи и успехов.

 Двенадцатое место

 Дмитрий Овсянников. Севастополь. Прошедший в конце мая массовый митинг в Севастополе вызывают сомнения в эффективности политического менеджмента команды Овсянникова, которая готовит предвыборную кампанию. Впрочем, заслуженная отставка Перлы говорит о том, что ошибки поняты и начинают исправляться.

 Тринадцатое место

 Алексей Цыденов. Бурятия. Неуклюжая информационная активность, свойственная для новичка в публичной политике, сочетается с искренностью и простотой Цыденова, который, надеемся, сможет научиться если не на чужих, то хотя бы на своих ошибках. А огонь по тылам Мархаева и несостоявшаяся игра в единого кандидата от оппозиции заставляют сенатора-коммуниста не быть таким самоуверенным, как еще пару месяцев назад.

 Четырнадцатое место

 Дмитрий Миронов. Ярославская область. Миронов в очередной раз подтвердил третий закон Ньютона о том, что силе действия равна сила противодействия. Для этого доказательства пришлось развязать с элитами войну на взаимоуничтожение, и теперь ярославские выборы станут одними из самых горячих в сентябрьском политическом цикле.

 Пятнадцатое место

 Николай Любимов. Рязанская область. В момент своего назначения в Рязань Любимов считался самым перспективным кадром, чему способствовал самый обширный среди остальных губернаторских назначений опыт работы. Однако, удивительная пассивность нового врио губернатора, почти полное сохранение старой управленческой команды Ковалева, да и самого экс-губернатора в управленческой вертикали, лишают Любимова реального влияния. К этому добавляется заход рязанских коммунистов, которые выдвинули в губернаторы однофамильца врио губернатора.

 Шестнадцатое место

 Евгений Куйвашев. Свердловская область. Команда Куйвашева так много сделала для раскрутки Ройзмана, что вероятно, им следует поменяться кандидатами. Ройзмана все равно не допустят до выборов, но осадочек, вернее осадище останется. Прибавим к этому многочисленные митинги 26 марта и 12 июня, многочисленные скандалы. В общем, Евгений Владимирович, Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Глава Республики Бурятия
Член Совета Федерации от Иркутской области
Губернатор Саратовской области
Губернатор Калининградской области
Губернатор Севастополя
Губернатор Рязанской области
Экс-Губернатор Рязанской области
Губернатор Ярославской области
Губернатор Кировской области
Депутат Государственной Думы РФ
Глава Республики Марий Эл
Ио Губернатора Новгородской области
генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)
Глава Республики Карелия
Глава Республики Мордовия
Глава Удмуртской Республики
Губернатор Томской области
Экс-заместитель Председателя Правительства Калининградской области
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Губернатор Пермского края
Губернатор Белгородской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку