• политолог
  • единая россия
  • общественная палата
  • генеральный директор АПЭК
Рейтинг: 15/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Эксперты

Орлов
Дмитрий Иванович

27 Декабря 1971 (44 года), г. Москва

генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) с 01.09.2004

Орлов Дмитрий Иванович генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)
Орлов Дмитрий Иванович Замполит генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) 4,9
Семья
Женат, есть дочь.
Последняя цитата:
Астахов вполне адекватный деятель, но у него наблюдаются имиджевые проблемы, связанные с его заявлениями
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился в Москве в 1971 г. В 1994 г. окончил с отличием исторический факультет Московского педагогического государственного университета им. В. И. Ленина (бывшего МГПИ). В 1993—1996 гг. — специальный корреспондент газеты Правительства РФ, затем Администрации Президента РФ «Российские вести». Занимался проблемами экономики и права, вел тематическую полосу «Лобби», посвященную влиянию на федеральную власть различных групп давления Одновременно в октябре-декабре 1995 г. — заместитель руководителя пресс-службы московского штаба движения «Наш дом — Россия». Редактор уникального специального выпуска газеты «Вечерняя Москва» (14 декабря 1995 г.), подготовленного при содействии московского штаба НДР. На парламентских выборах 1995 г. в Москве движение НДР получило наивысший результат по России (18 %). В 1996—1997 гг. — политический обозреватель еженедельника «Новое время» и специальный корреспондент газеты «Труд». В 1997—2000 гг. — редактор отдела социально-экономических проблем еженедельника «Новое время». Параллельно в 1996—1998 гг. — консультант, эксперт-консультант, ведущий эксперт-консультант Центра политического консультирования «Никколо М». Активно участвовал в ряде крупных проектов, в том числе по PR-поддержке Центрального банка РФ и Внешторгбанка, выборах президентов России и Казахстана, губернаторов Красноярского края и Саратовской области, депутатов Московской городской думы В 1997—1999 гг. выступал как независимый консультант по ведению крупных PR-проектов в российской металлургии. В 2000—2004 гг. — заместитель генерального директора, руководитель департамента PR-проектов Центра политических технологий. Вел проекты в области бизнес-PR, политического PR, антикризисного PR, сетевые медиапроекты, курировал маркетинговые исследования В 2001 году получил степень кандидата исторических наук. В 2001—2004 гг. — главный редактор сайта «Политком. Ру». В 2003—2004 гг. консультировал партию «Яблоко», Аграрную и Народную партии. С 2004 г. — генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). С 2005 г. — консультант Администрации Президента РФ и ЦИК партии «Единая Россия». С 2007 г. — советник секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» С 2010 г. — сопредседатель Общественного совета «Честный выбор». С 2010 г. — советник заместителя Председателя Правительства РФ, руководителя Аппарата Правительства РФ. С 2011 г. - координатор Народного клуба Общероссийского народного фронта. С 2012 г. - член оргкомитета, член совета сторонников гражданского движения "Остальная Россия". В мае 2012 г. на XIII съезде партии «Единая Россия» избран в состав Высшего совета партии. В 2012-2014 гг. - член Общественной палаты Российской Федерации. Был одним из четырёх соавторов идеологического блока предвыборной программы «Единой России» на парламентских выборах 2016 года.
Образование
В 1994 г. окончил исторический факультет МГПИ имени В. И. Ленина.
Портрет
По мнению экспертов API, "стоимость услуг Дмитрия Орлова очень сильно завышена и не соответствует качеству, а сами его советы и рекомендации говорят о том, что уровень профессиональной подготовки известного политолога уступает даже уровню студентов-политологов начальных курсов".
Компромат

Политолог Орлов активно отмывает репутацию сенатора Сергея Пугачева.



11 февраля 2009 года на пресс-конференции в «АиФ» политолог Дмитрий Орлов, озвучил информацию о проникновении мошенников и прочих уголовников в Совет Федерации.

В качестве примера был приведен Сергей Пугачев, который представляет в Совете Федерации правительство Республики Тыва. Политолог продемонстрировал документы, из которых следует, что «дипломы» Сергея Пугачева всех трех  университетов являются грубой подделкой. 










Спустя две недели выяснилось, что Орлов вообще отказался от своих слов: - Я не обнародовал негативные факты биографии сенатора, - покаянно заявил он. - Никаких компрометирующих его материалов никому не предоставлял.


Ведущий политтехнолог берет почасовую оплату долларами


В 2013 году в блоге API_X была размещена информация о райдере Дмитрия Орлова.




Эксперты API, ознакомившись с данным райдером единодушно заявили: "стоимость услуг Дмитрия Орлова очень сильно завышена и не соответствует качеству, а сами его советы и рекомендации говорят о том, что уровень профессиональной подготовки известного политолога уступает даже уровню студентов-политологов начальных курсов".

Будни политтехнологического сообщества 


В блоге пользователя b_insider размещена информация о том, какие услуги предлагает Дмитрий Орлов всем, желающим войти в рейтинг двадцати ведущих политтехнологов.

Приводим письмо дословно:


"Конфиденциально

Агентство Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК), лидер на рынке рейтингов в России, направляет Вам эксклюзивное предложение, которое действительно только для Вас лично и не может быть переадресовано другому лицу.

Впереди выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. И мы предлагаем Вам подтвердить Ваш статус высокого профессионала в сфере политических технологий.

АПЭК совместно с «Общей газетой» планирует очередной выпуск юбилейного, десятого выпуска рейтинга «Топ-20. Лучшие политтехнологи России». Присутствие в этом солидном рейтинге наряду с действующими и бывшими сотрудниками Администрации Президента (Вячеслав Володин, Дмитрий Песков, Константин Костин и другие), Правительства (Наталья Тимакова), признанными лидерами цеха (Дмитрий Иванович Орлов и другие), позволит серьезно усилить Ваши позиции в переговорах о политтехнологическом сопровождении предстоящих выборов и увеличить сумму запрашиваемого гонорара.

Расценки

Стоимость попадания в рейтинг – 1 500 000 (полтора миллиона) рублей.

Попадание сразу на позицию с 10 по 15 номер – 2 000 000 (два миллиона) рублей.

Согласование комментария к Вашей рейтинговой позиции – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Исключение из рейтинга Вашего конкурента – 2 000 000 (два миллиона) рублей.

Негативный комментарий к рейтинговой позиции Вашего конкурента - 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Стоимость включает в себя комментарии относительно рейтинга на портале «Региональные комментарии», самом авторитетном портале в стране о жизни регионов России.

В случае, если Вас заинтересует комплексное предложение, включающее в себя несколько позиций из данного рейтинга, а также повышение позиции Ваших клиентов в других рейтинговых проектах АПЭК (в частности, в рейтингах «100 ведущих политиков России», «Рейтинг влияния глав субъектов РФ»), возможны серьезные скидки.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым совместно с группой известных специалистов.

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов – известный российский политолог и политический технолог, консультант в области общественных коммуникаций, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия», лауреат премии «Серебряный лучник».

Структура проектов Агентства диверсифицирована: от регулярных комплексных аналитических, избирательных, бизнес-проектов и политического консультирования до единовременных акций и исследований различного формата. Сотрудничество с АПЭК – это сочетание традиций и динамизма, креативности и понимания запросов клиента, эффективности и адекватной ценовой политики.


123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.
Тел.: +7 (499) 255 53 77
info@apecom.ru
www.apecom.ru"

Мертвые души Дмитрия Орлова

Неоднократно возникали претензии к составу экспертов его рейтингов. Так, например, по утверждению Орлова, в майском исследовании 2016 года "100 ведущих политиков России" принимал участие умерший в апреле 2016 депутат Государственной Думы Валерий Зубов.



Ссылка на статью: http://www.ng.ru/ideas/2016-06-01/5_top100.html


В статье "Россияне переезжают в Латвию: благо или кошмар?" размещенной на сайте occrp.org содержится информация о том, что политолог Дмитрий Орлов, член Высшего совета «Единой России», получил вид на жительство в Латвии. В телефонной беседе в начале февраля он отверг утверждения об этом, однако не стал отрицать, что приобрел в Латвии жилье. В местном реестре прав на недвижимость есть данные о человеке с точно таким же именем и такой же датой рождения. На звонок в дверь фешенебельной квартиры в Риге никто не ответил.

В мае 2016 года Леонид Фрайбергсайт в статье на сайте apn.ru обращает внимание на факт участия представителя Агентства Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК) во Владимире Кирилла Николенко в проекте "Открытые выборы", который финансируется Михаилом Ходорковским.

Автор статьи задается вопросом:

"...возможно, может это у него коммуникации такие специальные?

С одной стороны делаем умное лицо, придумываем слоганы и концепции, а так же консультируем Администрацию Президента и ЦИК "Партии Единая Россия".

С другой стороны – берём на работу участника праймериз Парнас, чьё мнение, как минимум, считает достойным диалога тот же Ходорковский… и тихой сапой как бы оказываемся (просто на всякий случай) и в лагере оппозиции. Потом, "в случае чего", будет возможность рассказывать о своём тайном доброжелательстве и закулисной поддержке – мол, знал, платил зарплату, не увольнял, прикрывал от компаньонов-единороссов….

Право, тяжело понять, какая из интерпретаций происходящего более выгодна для Дмитрия Ивановича. И публичная засветка идиотического расклада, когда в конторе, которая вроде бы активно работает именно в политическом поле, региональный представитель аффилирован с самыми жёсткими политическими оппонентами, с самыми отъявленными и безудержными разоблачителями партии его шефа господину Орлову положения не облегчит. Увы, даже если теперь господин Николенко будет с позором изгнан в связи с конфликтом интересов – клиенты того же АПЭК, поневоле, зададутся вопросом о том, что вскрылось явное, но где же тайное? В интересах какой партии АПЭК будет вести "долгосрочные медиапроекты" во Владимирской области – Единой России, Парнаса или обеих структур?"

Алхимия политики


21 июля в своем блоге пользователь NICOLAITROITSKY разместил пост следующего содержания: "Я уже писал о политологе Дмитрии Орлове (тогда речь шла о некоторых странных фигурах в его окружении). А сегодня — пару слов о последних публикациях принадлежащего Орлову Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). АПЭК на днях опубликовало доклад «Активность политических игроков и интенсивность противостояния на июль 2016 года. Согласно анонсу, аналитический доклад рассматривает наиболее конкурентные округа на выборах в Государственную думу — https://regnum.ru/news/polit/2157987.html. Как видите, подается все в высшей мере солидно и респектабельно. Но, как говорится, есть нюансы. Причем довольно удивительные. Чтобы далеко не ходить, возьмем любимый народом Нижний Тагил. Согласно докладу АПЭК, в Нижнетагильском одномандатном избирательном округе №171 начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров планирует выступить от партии Справедливая Россия (с Единой Россией у главного тагильского полицейского ранее что-то не задалось). В прилагаемой к докладу таблице АПЭК резюмирует: "Сложный округ для "Единой России". Округ, возможно, и сложный — а кто вообще сказал, что будет легко (особенно "партии власти" во время кризиса)? Но есть существенный нюанс: Абдулкадыров от эсеров НЕ идет. Почти точно, не пойдет на выборы вообще. Но СР не при пирогах ни при каком раскладе и это известно еще с момента выдвижения списков мироновцев. АПЭК и лично Орлову, что называется, "незачёт". Ладно, допустим у Нижнего Тагила какая-то собственная специфика (хотя с чего бы?). Нет проблем, не уходя за пределы УрФО, заглянем в соседнюю со Свердловской Челябинскую область. Вот, пожалуйста: "В частности, в Златоустовском одномандатном избирательном округе №193 (Челябинская область) шансы депутата Госдумы от ЛДПР, крупного бизнесмена Сергея Вайнштейна на депутатское кресло выглядят не ниже, чем у его ключевых оппонентов — депутата Госдумы Олега Колесникова (Единая Россия), депутата Госдумы Ивана Никитчука". Насчет шансов тов. Вайнштейна ничего сказать не могу, но, опять-таки, есть нюанс. Никитчук на выборы вообще НЕ идет, и откуда АПЭК взял такую информацию, решительно непонятно. Вот только два примера и только по одному федеральному округу — так сказать, навскидку. Но если налицо такая тенденция, то под серьезное сомнение ставится весь доклад АПЭК-Орлова. Что это, в самом деле, за аналитика такая, если в докладе реально косяк на косяке? При том, что сам Дмитрий Орлов претендует даже не на солидность, а на гипер-респектабельность. Ко всему прочему, он же не только политолог/политтехнолог, но и некоторый функционер: более четырех лет состоит в Высшем совете партии Единая Россия. То есть, отвечает человек, вообще говоря, не только за себя. А в такой ситуации цена каждого сказанного слова возрастает. И лучше бы обходиться без совсем уж элементарных косяков".
За против
Дмитрий Орлов убежден, что доходами и расходами чиновников должна заниматься налоговая служба. Орлов определил три важных пункта: круг людей, которые будут подвергаться проверке, масштаб сделок и доходов, попадающих под контроль, и структура, которая будет заниматься этой работой. «Что касается круга лиц - их должно быть примерно 35 тысяч. Это служащие категории «А» – министры, заместители, губернаторы. Буквально штучно определять этот список, но зато контролировать тотально все доходы, расходы», - сказал политолог. «Это должна делать Федеральная налоговая служба, но в ней должна быть создана отдельная структура. ФНС вполне в состоянии реально контролировать определенный круг людей и уровень расходов», - считает он. «Какое имущество должно попадать под этот контроль? Мое предложение простое – контролируются расходы на все движимое и недвижимое имущество и на любые приобретения свыше 2 миллиона рублей. В этом случае контроль будет эффективным», - резюмировал Орлов.
Отзывы:
:
В редакцию сайта "Московский монитор" поступил комментарий от сообщества «анонимных политологов» о скандале с продажей мест в различных рейтингах, частности – в рейтинге «Топ-20 политтехнологов России». Приводим полный текст комментария. «Несколько вопросов по поводу "политолога Орлова": 1. Является ли он хозяином рейтинга "Топ-20 политтехнологов России"? Вполне вероятно. Например, в рейтинге 2012 года его там и в помине не было. Объяснялось это очень просто - потому что он не политтехнолог, а говорун-политолог, расхваливающий власть. К политтехнологиям это никакого отношения не имеет. А в 2013 году наш герой уже появился в этом рейтинге, сверкая очками, и сразу на 6 месте. Видимо, тогда Орлов рейтинг и прикупил. После этого "лидер отрасли" ниже 11 места не опускался. Но перед ним-то были только чиновники и руководители кремлёвских фондов. Так что первое место по факту. Самому себе выданное. Зато из рейтинга исчезли реальные профессионалы, например, Григорий Казанков, Андрей Максимов, Илья Митькин и т.д. 2. Продаёт ли Орлов места в этом рейтинге?А почему бы и нет? Иначе сложно объяснить, как в рейтинге 2015 года появился вполне заурядный региональный технолог из Калининграда Высоцкий, вместе с которым Орлов пиарил губернатора Цуканова, а потом позорно проиграл выборы в Балтийский районный совет (все 15 округов слили, и это играя за "Единую Россию"). Метры, таланты, лидеры. 3. Продаёт ли Орлов места в других своих рейтингах? Тоже вероятно. Как минимум губернатору захудалой Псковской области Турчаку, который и коллег-тяжеловесов обгоняет, в рейтинг 100 политиков России входит. И в региональных администрациях говорят, что в прошлом году прайсы им рассылали. Напомним, «анонимные политологи» – это независимые политологи, практикующие политконсультанты и политтехнологи, эксперты в госуправлении и региональной политике. “Мы выступаем анонимно, поскольку на сегодняшний день это наиболее удачная тактика для того, чтобы открыто и честно говорить о сути политических процессов, происходящих в нашей стране, не скатываясь ни в апологию той или иной стороны, ни в отработку искусственно созданных политических повесток и информационных поводов”, - поясняют они.
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку