Путин поговорит с Якуниным о сенате и РЖД

Якунин в случае избрания в СовФед должен будет оставить пост главы РЖД

 Владимир Якунин и Владимир Путин Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Президент России Владимир Путин обсудит с Владимиром Якуниным его уход с поста главы ОАО «Российские железные дороги».

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации от региона.

В связи с этим ТАСС приводит заявление главы государства:

Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД — вы правы, это важная инфраструктурная компания. Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем

Глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов уже сообщал, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Согласно регламенту верхней палаты решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона «не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность». Данное решение оформляется соответствующим указом (постановлением) главы региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент ОАО "Российские железные дороги"
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку