После ареста Гайзера чиновникам в Коми сократят зарплаты

Долг региона вскоре составит 58 млрд рублей и сравняется с доходами республики

Фото: пресс-служба правительства Коми
Председатель правительства республики Коми Владимир Тукмаков заявил о масштабном сокращении расходов местного бюджета

По его словам, правительство Коми продолжит оптимизацию бюджетных расходов: к 2018 году госдолг региона достигнет 58 млрд рублей, что сопоставимо с доходной частью региональной казны.

«В первую очередь мы подвергаем сокращению расходы некапитального характера - на текущие ремонты, на содержание госаппарата, что можем сегодня безболезненно исключить. Такая практика будет продолжена», - сказал Тукмаков.

Наряду с этим, подчеркнул он, важно искать инструменты для наполнения бюджета:

Только эта работа позволит говорить о снижении дефицита и в перспективе выведения бюджета на бездефицитный уровень, а дальше вести речь о поэтапном погашении госдолга. Единственный сегодня выход в решении задачи укрепления налогового потенциала - максимальное содействие инвестиционному развитию, создание новых производств и рабочих мест
Ранее в республике сменилось руководство: был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер, а также еще 15 местных чиновников и бизнесменов. Их обвинили в создании организованной преступной группировки, хищении госсредств и отмывании денег.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Правительства Республики Коми
Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку