Пономарев расплатился за «Сколково»

Судебные приставы взыскали с депутата всю сумму долга

Фото: ria.ru
Судебными приставами полностью взыскан долг с депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарёва, известного своим участием в уголовном деле по растрате в «Сколково»

В связи с полной выплатой долга исполнительно производство окончено, сообщает Regnum.

Сумма, выплаченная Пономаревым, составила более двух миллионов рублей. Его адвокат Мария Баст рассказала о первоначальной задолженности:

В рамках решения Гагаринского суда Москвы мой подзащитный выплатил более двух миллионов рублей в счет долга фонду "Сколково". Ранее следствие установило сумму долга в 22 миллиона рублей, однако, изучив все доказательства, Гагаринский суд постановил, что сумма основного долга значительно ниже, но превышает два миллиона рублей
Напомним, Следственный комитет России подозревает Пономарева в пособничестве в растрате 750 тыс. долларов (22 млн рублей) из средств фонда «Сколково».

Хищение миллионов, как утверждает следствие, было оформлено в виде контракта на научно-исследовательскую работу и чтение Пономаревым курса лекций о коммерциализации новых технологий.

Основное уголовное дело возбуждено в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова — по данным следствия, именно он незаконно передал Пономареву деньги из средств фонда.

Уголовное дело в отношении Пономарева возбудил лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. 7 апреля текущего года Пономарева был лишен депутатской неприкосновенности.

Парламентарию, который в настоящее время находится за границей, было заочно предъявлено официальное обвинение, его объявили в федеральный и международный розыск.

Сам депутат своей вины не признает.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку