Политтехнологи сплачиваются и забывают о конфликтах

Отрасль консолидируется накануне президентских выборов

В Москве в течение недели прошел ряд политтехнологических мероприятий

Старт большой серии мероприятий с участием политтехнологов дало 21 октября 2016 года традиционно закрытое заседание Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), которое возглавляет президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. С докладом по выборам президента Франции выступил глава Центра Политических Технологий Игорь Бунин (близок к мэрии Москвы). Потом было обсуждение прошедшего электорального цикла, в котором приняли участие классик политических технологий Евгений Сучков, президент компании «Максимов консалтинг» Андрей Максимов, Алексей Куртов (экс-«Имидж-контакт»), известный политический аналитик Алексей Кузьмин и другие.

В выходные 22-23 декабря прошла конференция «Ночь после выборов», где с открывающим докладом выступил Евгений Минченко, а затем тему развили Марат Баширов (экс-«Имидж-контакт», в прошлом джиарщик Вексельберга, ныне независимый консультант), Андрей Колядин (ранее высокопоставленный сотрудник Администрации президента), Вячеслав Смирнов («группа Богданова», управляющая несколькими партийными проектами), Михаил Виноградов (фонд «Петербургская политика»), консультанты из Санкт-Петербурга Валентин Бианки (близок к «Справедливой России»), Александр Серавин.

26 октября прошло сразу два цеховых мероприятия.

В агентстве Regnum прошло заседание Экспертного клуб «Регион», организованного агентством, управляемым Модестом Колеровым, и АПЭК Дмитрия Орлова (работает с «Транснефтью»), на котором выступили политтехнологи Александр Шпунт (экс-ФЭП), один из ветеранов цеха Григорий Казанков, Андрей Максимов и другие.

В тот же день провела свою очередную конференцию Российская Ассоциация Политических Консультантов (РАПК), возглавляемая руководителем первого в России PR-агентства «Никколо М» Игорем Минтусовым, где тоже успели побывать Казанков, Максимов и Колядин. Также выступили Олег Матвейчев и Дмитрий Гусев (руководители самой известной в России компании «уральской школы политконсалтинга» «Бакстер-групп») и Роман Смирнов (Ассоциация политических юристов).

Утром этого же дня Дмитрий Орлов разместил на своей странице в Фейсбуке извинения за некорректные высказывания в адрес Евгения Минченко. К вечеру Игорь Минтусов написал заявление о вступлении в Комитет по политтехнологиям РАСО.


Складывается впечатление, что столь стремительная консолидация отрасли и отказ от конфликтных сценариев говорит не только о сокращении ресурсов на рынке, но и о возможности досрочных выборов Президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

учредитель «Никколо М», председатель Совета директоров
Президент холдинга "Minchenko consulting"
генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)
Президент фонда «Центр политических технологий»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку