Поклонскую взбудоражила Госдума

Крымский прокурор не пойдет на выборы без разрешения Генпрокуратуры и президента

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Наталья Поклонская собирается продолжать исполнять обязанности прокурора Крыма, поскольку предложений об участии в выборах в Госдуму ей не поступало.

Об этом Поклонская заявила в комментарии ТАСС.

«Никаких предложений подобного рода (об участии в выборах) я не получала. В политических партиях, естественно, не состою. Исполняю то, что мне надлежит по должности, на которую назначена указом президента РФ, и буду исполнять свои обязанности прокурора Республики Крым столько, сколько посчитает нужным руководство страны и генеральной прокуратуры РФ», - сказала Поклонская.

Она отметила при этом, что сообщения о якобы рассмотрении ее кандидатуры для выдвижения на выборы депутатов Госдумы для нее стали неожиданностью:

Для меня эта информационная волна была неожиданной и, конечно же, взбудоражила сотрудников прокуратуры республики, моих родных, да и меня саму

Ранее в СМИ появилась информация, что партия «Единая Россия» рассматривает кандидатуру прокурора Крыма Натальи Поклонской для выдвижения на выборах депутатов нижней палаты российского парламента.

Глава республики Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что не отпустит Поклонскую в Москву.

«Наталья Владимировна нам еще в Крыму нужна», - сказал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку