Пиарщик Цуканова задержан по делу Гайзера

Марущак занимался разработкой медиапланов для калининградского губернатора

Фото: vk.com/mr_dioxin
По уголовному делу в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера задержан начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак.

Как сообщает калининградский портал RUGRAD.EU, в прошлом году Марущак был привлечён для работы в Калининградской области губернатором Николаем Цукановым.

Пиарщик занимался разработкой медиапланов для областного правительства и лично губернатора, однако так и не занял никакой государственной должности в регионе.

Вслед за Марущаком в июле прошлого года в Калининградскую область приехал главный редактор информационного агентства БНК из Республики Коми Алексей Лазарев. Как заявлял сам Алексей Лазарев, круг его полномочий будет широким, начиная от медиапространства до «спецпроектов областного значения».

По данным издания, к концу прошлого года оба «специалиста» из Коми покинули Калининградскую область. В конце прошлого года Лазарев возглавил областную газету «Республика».

Напомним, 19 сентября сотрудники Следственного комитета Российской Федерации задержали главу Республики Коми Вячеслава Гайзера по подозрению в руководстве преступным сообществом.

В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, была обнаружена значительная сумма денег, коллекция дорогостоящих часов, оффшорные документы и проект приобретения реактивного самолета бизнес-класса. Всего поданному делу были задержаны 19 человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку