Петренко вводит цензуру имен

В Совете Федерации нашли способ не допустить нового рождения Люцифера

Фото: primorsky.ru
Сенатор Валентина Петренко внесла в Госдуму законопроект, запрещающий регистрацию целого ряда детских имен.

Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

«Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику», — говорится в законопроекте.
В пояснительной записке к документу также отмечается, что действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени ребенку. Авторы констатируют, что повлиять на решение отца и матери невозможно.
«Органы загс не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости», — отмечается в документе.
Ранее председатель комитета загса Пермского края Юлия Андрианова в декабре 2014 года предложила ввести в регионе запрещенный список имен для новорожденных. По ее мнению, при выборе имени родители должны руководствоваться исключительно интересами ребенка, а не преследовать свои личные цели. Так Андрианова отреагировала на то, что в октябре того же года в пермском загсе был зарегистрирован новорожденный Люцифер Константинович Меньшиков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Республики Хакасия
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку