Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 64/100

Петренко Валентина Александровна

Сенатор СФ
23 Августа 1955 (63 года), Ростовская область
Член Совета Федерации от Республики Хакасия
Член Совета Федерации от Республики Хакасия
Замполит Член Совета Федерации от Республики Хакасия 4,7
Партия «Единая Россия»
  • Сенатор СФ
  • хакасия
  • совет федерации
  • сенатор
  • матери россии

Биография

Родилась в Ростовской области.
В 1977 г. Петренко получила диплом Ростовского государственного педагогического института, специальность «преподаватель биологии и химии».
С 1979 по 1988 гг. работала в Ленинском райкоме КПСС сначала в качестве инструктора, а затем секретаря и первого секретаря Ростовского обкома ВЛКСМ.
С мая 1988 по 1991 гг. была председателем райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону.
В 1989 г. окончила Ростовскую высшую партийную школу.
В 1990 г. была избрана народным депутатом РСФСР (была председателем президиума одного из райсоветов Ростова-на-Дону).
В 1993 г., после роспуска Верховного Совета, работала зам. главы администрации Ростовской области по общим вопросам. Позже получила должность советника в министерстве иностранных дел Российской Федерации.
В 1996 г. была принята на работу в службу безопасности Президента РФ, где работала в должности консультанта начальника, а позже в Главном управлении Президента по вопросам внутренней и внешней политики в качестве зам. начальника управления по вопросам взаимодействия с субъектами РФ, советником председателя Правительства.
В 1998 г. работала зам.начальника управления по организации работы и взаимосвязи с органами гос.власти субъектов РФ аппарата СФ.
26 апреля 2001 г. стала членом Совфеда, представляла интересы правительства Республики Хакасия. Входила в состав Комитета по социальной политике.
В 2012 году была избрана председателем Всероссийского общественного движения «Матери России» [4].
Заместитель Председателя Исполкома Общенационального совета «Российской партии Жизни» (позднее партия входит в «Справедливую Россию»).
5 апреля 2013 года была исключена из партии «Справедливая Россия». По словам Николая Левичева, «за невыполнение главных партийных своих обязанностей, предусмотренных уставом партии, попросту утрату связи с партией»[5]. По словам самой Петренко, она уже давно сама вышла из «Справедливой России» и является членом «Единой России»[1].
Доктор педагогических наук.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1977 г. Петренко получила диплом Ростовского государственного педагогического института, специальность «преподаватель биологии и химии». В 1989 г. окончила Ростовскую высшую партийную школу.

КОМПРОМАТ

Казалось бы, только стихла скандальная история с помощником представителя правительства Хакасии в верхней палате Федерального Собрания Валентины Петренко, как член парламентского комитета по социальной политике снова дала повод для широкой дискуссии незавидной тематики. В соответствии с опубликованной на парламентском сайте биографической справкой сенатор от Хакасии - учитель биологии и химии, специалист в области партийного и советского строительства, преподаватель научного коммунизма - имеет ученую степень доктора педагогических наук. Уже будучи членом Совета Федерации, Валентина Александровна защитила в 2004 году диссертацию по теме «Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи». Эксперты сообщества «Диссернет» пробежались по научному труду Валентины Петренко и выявили некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом Высшей аттестационной комиссией к оформлению научных работ, отмечает «Шанс». Корреспондента ИА «Хакасия» заинтересовали подробности. На сайте сетевого сообщества «Диссернет» приводится таблица заимствований. Скрупулезно собранные воедино чужие мысли и выводы в табличном варианте разнесены по ранее опубликованным трудам других известных авторов. Впрочем, эксперты сообщают: «Масштабные заимствования пока не обнаружены», надо полагать, исследования научного трактата будет продолжено. Помнится, имя сенатора от Хакасии прогремело в ряде федеральных СМИ в апреле 2012 года, в том числе и в "Новой газете" "Мы зальем город кровью". Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена Общероссийского народного фронта и сенатского комитета по социальной политике, клеймивший PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов. Кроме того, Дагир Хасавов заявил: «Мы зальем город кровью». Автор материала предположил, сенатор от Хакасии Валентина Петренко должна немедленно уволить г-на Хасавова, если, конечно, не разделяет его взглядов. Если же разделяет — это вопрос, может ли она оставаться сенатором. Увольнение Хасавова сенатором Петренко, разумеется, является вопросом не соблюдения закона, а личной морали г-жи Петренко. В Совете Федерации, где юрист работал помощником бывшего председателя комитета по социальной политике и здравоохранению, а ныне просто члена СФ Валентины Петренко, заявили, что высказывания адвоката выходят за рамки здравого смысла.

СЕМЬЯ

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Доход 4 108 081,67 руб. Супруг(а): 507 142,82 руб. Недвижимое имущество Квартира, 102 кв. м Квартира, 141.3 кв. м Гараж, 41 кв. м Супруг(а): Земельный участок находящийся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, 600 кв. м Супруг(а): Квартира, 50.1 кв. м Супруг(а): Квартира, 102 кв. м (в пользовании) Транспортные средства Автомобиль легковой, Infiniti Супруг(а): Автомобиль легковой, Citroen C5

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

Личные фото

Карикатуры

Фото с политиком

Видео

  • Петренко вводит цензуру имен
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Мы живем в ХХI веке, давайте еще будем отстаивать те пункты, когда можно съесть человека...
    Благое желание, чтобы курение не распространялось, — идеал, к которому надо стремиться. Но у нас иногда получается так, что мы пытаемся перепрыгнуть сразу через несколько ступенек, принимая действительно очень важное и хорошее решение, а потом вдруг понимаем, что есть определённая категория граждан, которые никаким образом не могут отказаться от курения.