Петлин вышел на свободу

Он отбывал наказание за вымогательство

Фото: ura.ru
Бывший депутат городской думы Екатеринбурга и лидер местного отделения партии «Яблоко» Максим Петлин провел в колонии три года за вымогательство взятки в особо крупном размере.

Бывший депутат так и не признал своей вины, сообщает Regnum.

По версии следствия, в феврале 2011 года Петлин вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО «Форум Групп», пообещав после получения денег не препятствовать в строительстве ритейл-парка. Часть суммы была передана Петлину через его помощника Пантелеева, который вскоре после получения денег был задержан сотрудниками ФСБ.

Петлин считает, что был политическим заключенным:

В ИК-2 (Исправительная Колония №2) ко мне несколько раз подходили руководители администрации, говорили, что если я признаю вину, то смогу выйти по УДО. Но моя принципиальная позиция не менялась: это было чисто сфабрикованное политическое уголовное дело. Поэтому я и досидел “до звонка"

Экс-член партии «Яблоко» рассказал, что отбывая наказание, он получил письмо от председателя Сергея Митрохина. В сообщении говорилось, что он ждет скорейшего освобождения Петлина и встречи в Москве.

Ближайшее время вышедший на свободу депутат планирует провести с семьей. Во время отбывания наказания у Петлина в 2015 году родился второй сын.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку