Петиция за отставку Медведева набрала почти 220 тыс подписей

Пользователи интернета дают свою оценку неоднозначным высказываниям главы правительства

Фото: Пресс-служба
Петиция за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра России, опубликованная на портале Change.org, к субботе набрала около 220 тысяч подписей.

Появление петиции связано с недавним высказыванием премьера на молодежном форуме «Территория смыслов», где он посоветовал недовольным низкими зарплатами российским учителям сменить профессию или уйти в бизнес.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — ответил Медведев на вопрос участника форума о зарплатах работников образовательных учреждений.


Напомним, в  мае текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев, общаясь с пенсионерами Крыма, заявил, что в России не индексировали пенсии по причине нехватки денег.

«Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас»,—сказал Медведев.

После этого российский премьер пообещал, что пенсии будут повышены, как только в бюджете появятся средства, а также пожелал пенсионерам «всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку