Медведев считает, что 10 тыс. рублей - достойная зарплата для учителей

Учитель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, идите в бизнес - премьер

Фото: Коммерсантъ
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме посоветовал учителям, которые недовольны своим достатком, зарабатывать деньги в бизнесе.

Отвечая на вопрос педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России.
Медведев добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».


Напомним, в  мае текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев, общаясь с пенсионерами Крыма, заявил, что в России не индексировали пенсии по причине нехватки денег.

«Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас»,—сказал Медведев.

После этого российский премьер пообещал, что пенсии будут повышены, как только в бюджете появятся средства, а также пожелал пенсионерам «всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку