Партия «Яблоко» выдвинула Явлинского кандидатом в президенты

Источник: Новая газета

Его кандидатуру поддержали 98 кандидатов партийного съезда, против — четверо.

На проходящем в Москве ХХ съезде партия "Яблоко" выдвинула Григория Явлинского кандидатом в президенты Российской Федерации. Об этом сообщает "Новая газета".

Представляя Явлинского в качестве претендента на главную должность в стране, председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что "президенту нужно уметь беречь накопления граждан,а не кошельки друзей, уметь создавать мир, а не войну". "Григорий Алексеевич мог бы быть блестящим профессором Гарварда или Кембриджа, но его душа болит за Россию", — добавила Слабунова.

Второй председатель партии Сергей Митрохин добавил, что эти выборы – "моральная проблема". "Устроили позорный кордебалет с порнографическим оттенком", — заявил Митрохин, имея в виду большое количество фриковых кандидатов.

Явлинский выдвигается на выборы президента России в четвертый раз. В 1996 году он занял четвертое место с результатом 7,35% голосов. На выборах 2000 года Явлинский набрал 5,8% голосов избирателей, однако занял уже третье место. В 2012 году Явлинский не был зарегистрирован ЦИК — по мнению его сторонников, незаконно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия
Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку