Омск: «Боевое братство» против Депардье

Количество желающих стать омским губернатором растет

Андрей Дворецкий. Фото: souzdobro.ru
Партия «Родина» выдвинула главу регионального отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Дворецкого в губернаторы Омской области.

Он стал пятым претендентом на пост, сообщает Тайга.инфо.

Дворецкий родился в 1963 году., имеет высшее образование. Он работает замдиректора по развитию омского МУП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», говорится на портале ГАС «Выборы».

Претендент возглавляет региональное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство». Его кандидатура была согласована с центральным аппаратом партии.

«Для нас это первый такой большой опыт. Все прошло так, как мы рассчитывали. На наш взгляд, выглядело всё очень достойно, было три достойных кандидата на праймериз. Победитель действительно, как сегодня говорилось, яркий лидер с опытом организационной работы. Мы думаем, он достойно представит партию на выборах», — заявил зампред омского отделения «Родины» Алексей Якименко.

Ранее документы в избирком подали врио губернатора Виктор Назаров («Единая Россия»), депутаты Госдумы РФ Олег Денисенко (КПРФ) и Ян Зелинский (ЛДПР), а также пенсионер Михаил Федорченко (партия «Достоинство»). «РПР-Парнас» заявила о возможном выдвижении французского актера Жерар Депардье.

Кандидатам предстоит преодолеть пятипроцентный муниципальный фильтр. Выборы пройдут 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку