На личном примере, или кто из губернаторов прививается от COVID-19?

Губернатор Курской области сделал себе прививку от коронавируса, кто следующий из глав регионов?

«Биржа губернаторов» 20 августа впервые за долгое время не затронула регионы с губернаторскими выборами.

И снова позитивная «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер», на сей раз 20 августа. Интересно, что на этот раз здесь нет ни одного региона, где 13 сентября пройдут выборы глав регионов.

Акции вверх

Васильев В.А., Дагестан

Никитин Г.С., Нижегородская область

Собянин С.С., Москва

Старовойт Р. В. , Курская область

Акции вниз

Жвачкин С.А., Томская область

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зелёная папка»:
«Разберем, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
Акции Владимира Васильева, главы Дагестана, идут вверх. В регионе планируется открытие первой в СКФО промышленно-производственной зоны. Важно, что вопрос создания особой экономической зоны в республике поддержан на уровне руководства страны. Расположить ОЭЗ промышленно-производственного типа планируется на территории индустриального парка в Кумторкалинском районе. Площадь будет занимать порядка 82 гектар, с перспективой расширения до 900 гектар. Объём инвестиций потенциальных резидентов особой экономической зоны составит 9,2 млрд руб. Количество рабочих мест – 1440.
Рейтинг губернатора Нижегородской области Глеба Никитина растет. В очередной раз подтвердилось, что регулярные встречи Никитина в столице с федеральными топами дают конкретные плоды. Так, Никитин и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами регионов по реализации мероприятий в рамках проекта «Навстречу 800-летию Нижнего Новгорода». В рамках подготовки к проведению 800-летия Нижнего Новгорода стороны обязуются провести несколько мероприятий, в том числе содействие в организации Дней Нижегородской области в Москве и Дней Москвы в Нижегородской области: посещение ведущих промышленных и научно-инновационных предприятий обоих регионов.
Акции Сергея Собянина, главы Москвы, идут вверх. Столица окажет помощь в проведении комплекса работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения «Нижегородский откос» и «Александровский сад» в Нижнем Новгороде.
Губернатор Курской области Роман Старовойт поставил отечественную прививку от коронавируса до того, как прививать население области. «Температуры не было, но была ломота в мышцах и предпростудное состояние», - сообщил глава региона. Вакцина двухкомпонентная, Старовойту придется сделать прививку еще раз. После этого он сделает тест на антитела к коронавирусу, о результатах обещал рассказать. За храбрость акции Романа Старовойта идут вверх».

Пресс-служба администрации главы и правительства республики Дагестан:

Дагестан, как и все регионы России, готовится к началу нового учебного года. Поэтому именно эта тема сейчас находится в фокусе внимания руководства региона. Так, несмотря на ситуацию в стране и мире, в регионе решаются вопросы строительства социальных объектов. Уже 1 сентября свои двери откроют 10 новых объектов образования, из них 1 детский сад на 280 мест и 9 школ на 2294 ученических места. До конца года будут введены в эксплуатацию 33 школы на 9074 ученических места и 58 детских садов на 8560 мест. Важные тезисы и решения были озвучены Главой Дагестана в рамках Республиканского совещания работников учреждений образования. В частности, рассмотрены перспективы развития движения WorldSkills, а также планы по запуску в масштабах республики самой ранней из всех возможных систем профориентации детей дошкольного и младшего школьного возраста – проекта Babyskills. Кроме того, в Дагестане откроют один из 15 центров опережающей профессиональной подготовки в Российской Федерации. Особое внимание Владимир Васильев обратил на значимость сохранения национальных языков. Не обошли стороной и вопрос функционирования образовательных организаций в условиях режима повышенной готовности, а также тему обеспечения школьников горячим питанием. Подчеркнув важность этих направлений, Владимир Васильев призвал ответственно подойти к ним и достичь результатов. По-прежнему Владимир Васильев акцентирует внимание на создании новых рабочих мест. Он поставил задачу - в этом году превзойти все планы по созданию рабочих мест. «Талантливые дети должны заранее знать, куда они пойдут на работу в республике, если захотят, но таких мест должно быть больше и больше. Нам необходимо сосредоточиться на этом вопросе» - с таким посылом руководитель региона обратился к представителям органов власти. Также он обсудил вопросы кадрового обеспечения и с руководителями строительного бизнеса. В этом году в республике ведется строительство более 180 объектов социальной и инженерной инфраструктуры на сумму около 25 млрд рублей. На этих объектах трудоустроено свыше 4 тысяч человек, в основном это дагестанцы. Но работа в данном направлении будет продолжена.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области:

Считаем, что рост акций Глеба Никитин на «Бирже губернаторов» оправдан и обусловлен рядом важных встреч и событий.
18 августа в Москве Глеб Никитин провел встречу с вице-премьером правительства России Дмитрием Чернышенко. Заместитель председателя правительства России и губернатор обсудили развитие кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», участие региона в подготовке национального проекта по туризму и подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Как отметил Дмитрий Чернышенко, Нижегородская область сегодня - в числе наиболее перспективных территорий для развития внутреннего туризма, а предстоящий юбилей поможет перезагрузке туристической отрасли региона.
19 августа Глеб Никитин и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к юбилею.  Мэр Москвы отметил сильные исторические, культурные и экономические связи двух городов. Столица планирует совместно с регионом участвовать в знаковых проектах по благоустройству исторических территорий, организации культурных и патриотических событий.
Также, в дополнение к уже реализуемым к юбилею инфраструктурным проектам, регион запустил дополнительную программу благоустройства «Среда 800», которая включает связанную сеть знаковых пространств в историческом центре и в районах города (всего более 30 территорий).

«Нижегородская стрелка»:
«Глеб Никитин вновь продемонстрировал рост акций на Бирже губернаторов от ПолитБрокер!
Это произошло после его рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, результатом которой стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами регионов по реализации мероприятий в рамках проекта «Навстречу 800-летию Нижнего Новгорода».
Это соглашение о социально-экономическом сотрудничестве охватывает все сферы жизни. Кроме этого, Москва обязуется оказать содействие в реконструкции исторического центра столицы Приволжья».

Пресс-секретарь губернатора Курской области Анастасия Гурина:

На росте акций губернатора Романа Старовойта сказалось его детальное погружение в дела здравоохранения региона. Курская область вошла в число субъектов, которые первыми получат вакцину от новой коронавирусной инфекции. Глава региона уже испытал её на себе. Кроме того, область готова к проведению вакцинации от сезонного гриппа. Прививочная кампания должна стартовать на следующей неделе.
По-прежнему губернатор сосредоточен на усилении туристической привлекательности региона. Одним из объектов притяжения туристов должна стать уникальная водяная мельница. Её отреставрировали, и на днях запустили после 10-летнего перерыва. Помимо этого продолжается работа по реновации Курского детинца, которая начата в рамках подготовки к 1000-летию областного центра.

«Алехин. Telega власти»:
«Курский кейс с решением губернатора Романа Старовойта сделать себе вакцину от COVID-19 становится гораздо интересней после того, как стало известно, что это его личная инициатива, а не разнарядка АП. 
Отчасти соглашусь с НеМинздрав: "Раз сама дочь Президента сделала вакцину - то и я (губернатор такой-то) сделаю, тем самым стану ближе к «главному»;", такая мотивация возможна, но, скорее - это проявление самостоятельности и попытка заявки на лидерство, в преддверии формирования Госсовета. И таких кейсов будет много от разных губернаторов, чтобы попасть в новый элитарный клуб.
Теперь о реализации. А вот она очень слаба и, по сути, идею губернатора, которую можно смело оценить на максимальный балл по любой шкале, как его и оценили на Бирже губернаторов, запороли исполнители. Это же не просто новость, а это реальный социально-технологический ход, который надо подготавливать заранее и реализовывать не в формате стандартного пресс-релиза для СМИ. Да, я уверен, что этот ход уже оценили в УВП АП и возьмут его на вооружение, так как это пока лучшее, что произошло с российской вакциной в информационном пространстве, но если везде будет такая же реализация, то это станет и худшим, что с ней произойдет. 
И опять мы возвращаемся к тому, что правильно когда-то упрекнул  Собянина уважаемый НЕЗЫГАРЬ в отсутствии социальных технологов во власти, которые могут "заниматься сложными социальными проектами", то есть просчитать последствия действий, создать стратагему и помочь реализовать правильный сценарий. Кстати, по поправкам в Конституцию политтехнологи конечно вытянули кейс сушкой, вбросами и т.д., но легитимности им они не добавили, как и здесь. 
А лично Роману Старовойту за идею - 5+».

А вот и несколько цитат про аутсайдеров рейтинга от 20 августа, а комментариев здесь, увы, нет.

«Зелёная папка»:
«Рейтинг Сергея Жвачкина, губернатора Томской области, падает из-за того, что начались разговоры о его отставке. Якобы в октябре в «ковидный губернаторопад»  глава региона уйдет в отставку по собственному желанию. Среди причин: провалил голосование по Конституции и настроил СМИ и население против себя из-за критики врачей, работающих с коронавирусными больными. Нет дыма без огня, как говорится.
 Карелия попала в тройку регионов СЗФО, где зафиксировано максимальное падение доходов регионального бюджета (18,6%). Министр финансов республики прогнозирует, что собственные доходы карельского бюджета в целом по году сократятся на 6,8 млрд рублей. И без жесткой экономии, считает Елена Антошина, не удастся сохранить дефицит и долг на безопасном уровне.  Глава региона в очередной раз с ней не согласен и заявляет: «с учетом динамики и перспектив экономической ситуации на внешних рынках мы должны брать долги». Акции Артура Парфенчикова вновь идут вниз». 

«Карельская телега»: 
«Акции главы Карелии Артура Парфенчикова стабильно падают на бирже губернаторов. На этот раз причина очевидна  - опубликованная декларация о доходах главы региона за 2019 год показала неприличный в условиях кризиса, в котором находится отстающая по всем показателям республика, рост денежного содержания самого Парфенчикова и его министров. К тому же, немалый доход карельскому губернатору, который всегда позиционирует себя как "своего", местного, приносит сдача в аренду квартиры на Арбате в Москве. В свое время справедливость и законность ее получения через государственный займ главным судебным приставом  РФ Парфенчиковым стала предметом журналистского расследования "Новой газеты".  Однако,  Парфенчиков до сих пор продолжает пользоваться дорогой недвижимостью, сдавая ее жильцам. Кстати, доход от аренды как раз-таки снизился в 2019 году. Так что рост общих задекларированных доходов на 1,6 млн руб  был обеспечен госслужбой».

«Карельская барабулька»:
«На горизонте нет ничего того, что позволило бы главе Карелии Парфенчикову вырасти в рейтингах. Последнее время стабильное падение».  На этом все, посмотрим насколько сохраниться эта позитивная тенденция.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Нижегородской области
Советник президента Российской Федерации
Губернатор Томской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курской области
Глава Республики Карелия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку