Митрохина задержали у администрации Путина

После «одиночного» пикета задержаны четыре представителя «Яблока»

Фото: Радио Свобода
Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан у Администрации президента, где партия проводит серию одиночных пикетов против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает телеканал «Дождь». По информации издания, Митрохин стоял с плакатом против главы Чечни, когда его задержали правоохранительные органы. Помимо него были задержаны еще три человека.

Партия призывает Кадырова извиниться перед оппозицией, а президента России Владимира Путина — отправить главу Чечни в отставку.

Ранее Кадыров на встрече с журналистами в Грозном приравнял внесистемную оппозицию к врагам народа.

«К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил глава Чечни.
Высказывание вызвало резкое осуждение — в частности, красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». Спустя несколько дней Кадыров выложил в своем инстаграме видео, на котором Сенченко извиняется за эти слова.

Следует отметить, что представителей несистемной оппозиции, в том числе Митрохина, неоднократно замечали в получении инструкций в посольстве США. По мнению ряда экспертов, несистемная оппозиция получает финансирование от американских и европейских фондов и поэтому защищает интересы иностранных государств, а не России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Президент Российской Федерации
И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку