Митрохин больше не будет грызть «Яблоко»

Явлинский решил убрать Митрохина от руководства партией, однако сам возвращаться не намерен

Фото: Радио Свобода
Политкомитет партии «Яблоко» рекомендовал ограничить пребывание на посту председателя двумя сроками. Фактически это может означать скорую отставку ее главы Сергея Митрохина

Однако Сергей Митрохин заявил, что намерен бороться за пост председателя партии вопреки  решению политкомитета.

«Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет - это один органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд», - сказал он.

Митрохин подчеркнул, что для принятия указанной поправки в устав требуется две трети голосов делегатов съезда.

«Никто сегодня не может предсказать решение съезда. Я не уверен, что две трети делегатов проголосуют за эту поправку», - отметил он.

Митрохин также добавил, что рад открытой дискуссии, которая идет в партии.

«Это означает, что наша партия по-настоящему демократическая, именно этого я и добивался», - сказал председатель «Яблока».

Политик не уточнил, считает ли он демократичным руководить партией более двух сроков. Ранее он выступал с критикой президента Владимира Путина за то, что он стал президентом России в третий раз.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев уже сообщил, что  рекомендовал региональным организациям обсудить список кандидатов на пост председателя партии, среди которых нет ни Сергея Митрохина, ни Григория Явлинского.

«Среди предложенных региональным организациям кандидатов Александр Гнездилов, Сергей Иваненко, Эмилия Слабунова, уполномоченный по правам человека в Санкт- Петербурге Александр Шишлов, бывший депутат псковского Законодательного собрания Лев Шлосберг. Список продолжает согласовываться», - информировал Яковлев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку