Миронов собирает проигравших единороссов

Поражение на праймериз «Единой России» открывает прямую дорогу к эсерам

Фото: РИА Новости
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что представители «Единой России», проигравшие партийные праймериз, смогут принять участие в выборах в Госдуму в качестве кандидатов от его партии.

Об этом Миронов заявил в эфире телеканала «Россия-24» вечером в среду.

«Я фамилии называть не буду, но их приглашать даже не надо было. Сами пришли и попросились. Я должен сказать, что кое-кто примет участие (в выборах)», — сказал Миронов. Он добавил, что среди обратившихся есть действующие депутаты фракции «Единой России» в нижней палате. Окончательное решение по кандидатурам на выборы в Госдуму примет съезд «Справедливой России».

6 июня Миронов заявил о готовности пригласить балерину Анастасию Волочкову для выдвижения в качестве кандидата от партии на осенних выборах в Госдуму.

Как сообщал «Замполит», в октябре 2015 года лидер ЛДПР обвинил Миронова в том, что «Справедливая Россия» собирает «политический мусор» со всей страны.

Пономарёв, Митрофанов, Гудков. Они (партия «Справедливая Россия» — прим. ред) собрали мусор со всей страны!
Предварительные выборы «Единой России» прошли по всей стране 22 мая. По их итогам партия намерена сформировать федеральную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы для участия в парламентских выборах 18 сентября. На праймериз проголосовали более 10 миллионов человек.

Очередные выборы состоятся в России в единый день голосования 18 сентября. Гражданам предстоит выбрать новый состав Госдумы, а также депутатов в 38 региональных парламентах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Сопредседатель политической партии «Альянс зелёных и социал-демократов»
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку