Матвиенко вышла к протестующим против реновации

Сообщает Интерфакс

Она сказала им, что закон о сносе домов не нарушает права людей, и поэтому он будет принят

Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко лично пообщалась с москвичами, протестующими против закона о реновации, сообщает INTERFAX.RU. Всего на акции протесты было несколько десятков участников.

Митингующие требовали перенести сроки рассмотрение закона Советом Федерации заявил глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - сказала Матвиенко.

Однако, Митрохин не согласился с ней и настаивал на переносе рассмотрения документа и повторном его обсуждении, на что Матвиенко заметила, что этот закон обсуждают уже полгода. В то же время, она пообещала, что сенаторы будут внимательно отслеживать реализацию документа: "И если возникнет необходимость что-то уточнить, что-то изменить, мы всегда это сделаем", - заявила она.

Позже стало известно о задержании Митрохина. Об этом сам политик сообщил РБК, ТАСС и другим изданиям. "Я сейчас в ОВД "Тверской" нахожусь. Наверное, решили, что я плохо поговорил с Валентиной Ивановной Матвиенко", - рассказал он. 

Это задержание стало уже третьим для Митрохина в ходе акций протеста против реновации жилья.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Вот и Молодец. Митрохин аж побледнел, так-то кричать норм, а когда спикер вышла - сразу понятен стал реальный политический вес...
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку