Маркин: СК РФ не будет проверять Меняйло

ФСБ и Следком не увидел сепаратизм и экстремизм в заявлении губернатора Севастополя

Фото: пресс-служба СК РФ
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг информацию о проверке высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о перспективах повторного референдума о статусе Крыма.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter

«В проверке (на вменяемость) нуждается, скорее, источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам...» — заявил Маркин.
Ранее агентство FlashCrimea со ссылкой на источник в управлении СК по Севастополю сообщило, что проверку в отношении Меняйло ведет не только СК, но и севастопольское управление ФСБ. В его словах якобы «усматриваются высказывания, подпадающие по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)».

8 июля во время общения с иностранными журналистами Меняйло спросили, стоит ли на полуострове вновь провести голосование, чтобы снять вопросы о присоединении к России.
«Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно», — сказал тогда губернатор.

При этом он добавил: «Хоть десять референдумов проведи — мы ничего никому не докажем». По мнению Меняйло, Крым и Севастополь «были только поводом для введения санкций, Россию хотели наказать за непослушание».

В то же время представитель губернатора Кирилл Москаленко заявил, что «по всей видимости, это чьи-то выдумки», поскольку к губернатору не обращались по этому вопросу ни из СК, ни из ФСБ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку