Меняйло считает бессмысленным новый референдум по Крыму

Россию хотели наказать за непослушание, хоть 10 референдумов проведи - мы ничего никому не докажем - губернатор Севастополя

Фото: Коммерсантъ
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что санкции против России не будут отменены, даже если она согласится на проведение повторного референдума в Крыму с приглашением международных наблюдателей.

Как пишет ТАСС, такое мнение он высказал в пятницу на встрече с иностранными журналистами.

«А для чего проводить второй референдум? Какую цель мы преследуем? Можно это сделать, если после этого все признают (Крым - ТАСС). Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно. Крым и Севастополь были только поводом для введения санкций, Россию хотели наказать за непослушание», - сказал Меняйло.

«Хоть 10 референдумов проведи - мы ничего никому не докажем», - уверен он.

Губернатор не считает, что Россия должна обосновывать необходимость снятия санкций.

«Почему мы должны доказывать необходимость снятия санкций? В футбол в одни ворота не играют. Не указывайте нам, по каким правилам жить», - сказал Меняйло.

В составе делегации, которая находится в Крыму по приглашению МИД РФ, - журналисты Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio), Японии («Киодо Цусин»), Кореи (ТК «Кей-Би-Си»), Ирака (ТК »Рудав»), Болгарии (Болгарское национальное радио), Румынии (ТВ Румынии). Их визит в Крым организовало Министерство иностранных дел РФ.

Крым и Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку