Маркелова не сняли с выборов

Суд отказался отстранять от предвыборной гонки кандидата от «Единой России».

Фото: lenta.ru
Верховный суд Марий Эл отказал кандидату от КПРФ на пост главы республики Сергею Мамаеву в требовании отменить регистрацию единоросса Леонида Маркелова, который является врио главы республики.

Мамаев подозревает Маркелова в подкупе избирателей, сообщает Regnum.

Об отклонении иска стало известно из сообщения пресс-службы суда:

Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя заявителя, представителя Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, старшего помощника прокурора Республики Марий Эл суд отказал в удовлетворении заявления Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова

Причиной обращения коммуниста в суд стал фрагмент видеозаписи, на которой Маркелов предлагает жителям деревни подарить по корове.

Ранее Zampolit рассказывал об этой скандальной записи. На кадрах запечатлено открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга Звениговского района республики, где Маркелов грозится «все закрыть и уехать, и дорогу раскопать».

Оправдываясь за свои слова, глава республики заявил, что «запись — провокация. Коммунисты эту запись сделали, и Зюганов ее в Кремль отнес». А в пресс-службе правительства его высказывания объяснили «шуткой».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Экс-глава Республики Марий Эл
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку