Барин из Марий Эл

Мнение редакции

Присутствуя на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга, Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов остался недоволен оказанным ему приемом и пригрозил селянам перекопать дорогу.

При этом слова Маркелова о том, что он перекопает дорогу, сомнений как раз не вызывают, ведь возьмет и перекопает! Как и не вызывают сомнений его слова о том, что ремонта этой дороги ждать три года.

Видимо, Маркелов возомнил себя эдаким барином-благодетелем во вверенном ему регионе. Но занявшись самопиаром (это и понятно – выборы на носу), Маркелов, на самом деле, проявил лишь свое самодурство, - совсем как купец Савёл Прокофьич Дикой в пьесе Александра Островского «Гроза».

Дикой так же упивался своим положением и властью над людьми – хамил, ругался и угрожал. Его речь изобиловала словами, типа «аспид», «дармоед», «дурак».
Вот и Маркелов, судя по всему, считает окружающих «дармоедами» - ведь все заслуги приписывает именно себе: «я подарил вам ФАП», «я строю фабрику», «я создаю рабочие места». Невольно начинаешь думать, что один Леонид Игоревич в республике и работает. Маркелов, вероятно, склонен все успехи приписывать себе, а неудачами делиться с близкими, а то и совсем – перекладывать вину на подчиненных.

А вообще, может и поблагодарить Маркелова надо, ведь мог бы и выпороть недовольных прилюдно за то, что "балычка не поднесли, борзых щенков привитых и в бантиках не подготовили". Или и того хуже – электричество отключить и колодцы отравить.

Последует ли реакция на хамство губернатора? Общественный резонанс эта история уже подняла.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Марий Эл
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку