Ливанов объединил Бауманку с Университетом леса

Глава Минобраза готовит запуск «зеленых ракет» и выпуск космических лесников: новые гримасы российской реформы образования

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
В Министерстве образования и науки подписали приказы об объединении ряда вузов Москвы.

Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте ведомства.

«В 2015 году в Минобрнауки России поступили обращения от ученых советов вузов с обоюдными предложениями по объединению. Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации», — говорится в сообщении министерства.
После этого «детального рассмотрения» к Московскому государственному техническому университету имени Баумана, известному благодаря своему фундаментальному вкладу в развитие отечественного ракетостроения, присовокупили  Московский государственный университет леса.

Какие новые специальности появятся в вузе благодаря этому слиянию, пока не сообщается. Однако футуролог Максим Раньев в комментарии нашему изданию уже предложил ряд перспективных направлений.

«Во-первых, это разработка так называемых «зеленых ракет» - космические аппараты будут выращиваться прямо в подмосковном лесу. Еще один важный аспект космических исследований, которые сможет производить объединенный вуз - выращивание леса не только на МКС, но и прямо в открытом космосе. В этом случае найдется немало желающих на должность «космических лесников», ведь «сказочная тайга» на околоземной орбите это так романтично», - иронизирует эксперт.
Как сообщили в Минобразе, помимо МГТУ им. Баумана слияние ждет также Российский государственный геологоразведочный университет имени Орджоникидзе (присоединят к Российскому госуниверситету нефти и газа имени Губкина) и Государственный университет управления, который станет единым целым с Московским государственным юридическим университетом имени Кутафина.

Ранее «Замполит» уже довольно подробно писал о неоднозначных реформах Ливанова, а также о том, почему он, несмотря на все свои неоднозначные инициативы, до сих пор остается на высоком министерском посту.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
  • Очень даже перспективное предложение. Способ заготовки древесины будет производится инновационным способом, не имеющим аналогов в мире! С использованием летательных аппаратов! Кому интересно могу поделится идеей! Выпускник МВТУ им. Баумана 81 г. valera.bachevich@mail.ru
  • Валерий, я тоже выпусник Бауманки. Одно замечание: большинство бортинженеров, слетавших в космос, закончили МВТУ или лесотехнический институт. Насколько я это помню. А "журналисты" данного издания показали свю полную некомпетентность.
  • Студенты и их родители пока в тихом шоке, целесообразность подобных действий сомнительна. Но пока вразумительного объяснения нет. Унизительна сама формулировка - например, ГУУ прекращает свою деятельность. Как просто и легко перечеркнуть деятельность учебного заведения с почти столетней историей. Теперь оно будет существовать на правах пасынка у МГЮА.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку