Куйвашев отказался пересесть на русскую машину

Регулярно подвергая сомнению авторитет президента Владимира Путина, свердловский губернатор собирается клянчить деньги у главы государства

Фото: pravdaurfo.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что российские автомобили опасные, некомфортные и потребляют много топлива

Глава региона выразил сомнение, что представители власти смогут отказаться от закупки иностранных автомобилей и пересесть на отечественные марки. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что импортозамещение подчас доходит до абсурда.

«Можно посмотреть: вот, лежит ручка, — сказал Куйвашев и взял со стола шариковую ручку. — Давайте выбросим её и купим отечественную. Но сначала надо посмотреть: а ручка пишет или нет? Автомобиль — ездит или нет? Сколько будет стоит его эксплуатация?». «Автомобиль должен быть безопасным, экономичным и комфортным», — заявил свердловский губернатор.


Следует отметить, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин ранее опробовал новинку Автоваза Lada Vesta и заявил о заполнении в перспективе не менее 80% регионального автопарка отечественными авто. В течение года он обещал закупить не менее 50 таких автомобилей.



Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин прибыл на заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на Lada Vesta зеленого цвета.

«Отличная машина! Очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Есть два варианта: с ручным управлением и с автоматической коробкой передач. И так легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается, в гору. Очень хорошая, мне понравилась!» – заявил тогда Путин.

Очевидно, что самарский губернатор первым понял прозрачный намек российского президента. В то же время Куйвашев в очередной раз высказал несогласие с генеральной линией партии (или ее непонимание - и неизвестно, что для него хуже) - ранее он усомнился в словах Путина об экономическом кризисе.

На этом фоне выглядят весьма странными надежды свердловского губернатора на получение федеральных средств для завершения строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги - он собрался просить недостающие деньги у российского президента, чьи инициативы он регулярно подвергает критике.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Губернатор Самарской области
Президент Российской Федерации
  • Дело то, в общем, не в этом, наши машины убивают чиновников, а, к примеру. немецкие - спасают...как это было с предшественником Куйвашева - Мишариным, когда он, двигаясь из Краснотурьинска, где "наехал на дерипаску" на авто Мерседес випи класса, попал в аварию с неминуемой смертью...если бы , собственно, не автомобиль, купленный кажется за 5 или 7 миллионов.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку