Куйвашев попросит у Путина денег на дорогу

Свердловский губернатор попробует доказать главе государства свою профпригодность

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провалил строительство важного объекта и идет на поклон к главе государства

Строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги застопорилось из-за нехватки средств. Перед местными выборами губернатор обещал завершить стройку, однако, как оказалось, денег на это в региональном бюджете нет - несмотря на усиление контроля за их расходованием.

Теперь Куйвашев надеется, что завершить строительство помогут федеральные власти. Он рассказал журналистам, что поднимет этот вопрос на встрече с президентом на следующей неделе, во время визита Путина в Екатеринбург.
Куйвашев отметил, что будут и другие просьбы, однако он расскажет о них после встречи. По словам губернатора, он также доложит президенту о развитии Нижнего Тагила, который в 2012 году начал преображаться по президентской программы.

Следует отметить, что заявление Куйвашева выглядит немного странно на фоне того, что ранее он заявлял о разногласиях с Путиным в экономических вопросах.

Кроме того, представители федеральных властей уже заявляли, что центр больше не будет финансировать исправление ошибок региональных правительств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Свердловской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку