Куйвашева отправляют на орбиту

Тюменского «Гагарина» просят вернуть на родину

Фото: Facebook, Алексей Швайгерт
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев стал героем пиар-акции в Екатеринбурге

В Екатеринбурге появились баннеры с главой региона в образе космонавта. Их фотографии уже активно публикуют очевидцы в соцсетях.

«Верните его домой! Тюменец Евгений Куйвашев», - гласит надпись на одном из плакатов, появившихся на улицах областного центра.
Ранее Zampolit.com сообщал, что Евгений Куйвашев входит в пятерку главных кандидатов на вылет из российской лиги губернаторов.

Его ставшая крылатой фраза «если люди с ума сходят, они ходят на митинги» привела к небывалому в России случаю: жители Артемовска подали против главы региона иск о защите чести и достоинства.

Кроме того, глава региона оказался неспособен соблюсти баланс интересов с яркими главами двух крупнейших городов области - мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и Сергеем Носовым, руководителем Нижнего Тагила.

Следует также отметить, что подобный «баннер-арт» становится популярной формой политической агитации. Например, в день смерти Сталина на остановке общественного транспорта в Москве был обнаружен плакат с изображением вождя и надписью: «Помер тот, помрет и этот» - с намеком на президента Владимира Путина.

В основном подобные акции ориентированы на работу с интернет-сообществом и соцсетями - плакат, как правило, оперативно снимают (максимум - повисит на выходных), однако его фотография во всемирной паутине может ходить неограниченное время.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку