Крупин пострадал из-за разделения округов

Омбудсмен говорит о кулуарных договоренностях «Единой России» и эсеров

Фото: pro-pereslavl.ru
Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области и бывший кандидат в депутаты Госдумы Михаил Крупин высказал предположение, что причиной снятия его с избирательной гонки могли стать кулуарные договоренности «Единой России» и «Справедливой России» о разделе округов

Такие данные зафиксированы в заявлении, распространенном штабом Крупина, сообщает Regnum.

Ранее «Замполит» рассказывал, что детского омбудсмена сняли с выборов из-за брака в подписях. По данным Избиркома, подписи в поддержку Крупина собирали члены участковых избиркомов, что запрещено законом.

Крупин заявил:

Я оставляю решение облизбиркома без комментариев. В то же время хочу высказать огромную благодарность людям, выступившим в мою поддержку. Я принял решение об участии в выборах буквально в последний момент: посчитал необходимым, чтобы в списке кандидатов появился человек, живущий на территории округа, обладающий необходимыми для работы в Госдуме экономическими и юридическими знаниями, практическим опытом работы в промышленности и на государственной службе

По мнению омбудсмена, этого же хотели и избиратели, «уставшие от засилья профессиональных политиков и “варягов”, выдвинутых на выборы партиями».

Отметим, что выдвижение Крупина поддержали многие единороссы в регионе, в том числе лидер фракции ЕР в Яроблдуме Николай Александрычев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Ярославской областной Думы
Председатель фракции Единая Россия в Ярославской областной Думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку