Кожемяко выплатил зарплаты рыбакам

Проблему не могли решить три месяца, помогла прямая линия с Путиным

Фото: ТАСС
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин и глава Роструда Всеволод Вуколов прибыли на Шикотан и заставили руководство ЗАО «Рыбокомбинат Островной» рассчитаться с долгами по зарплате.

Работники предприятия в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловались на невыплату зарплаты в течение 2-3 месяцев. Реакция не заставила себя долго ждать. Чиновники даже принесли извинения за то, что добрались на остров только спустя два дня после прямой линии.

«Из-за плохой погоды добраться до острова удалось только сегодня. На Шикотане прошли встречи с работниками предприятия. Его руководитель на месте выдает долги по заработной плате», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного правительства.
В ведомстве также отметили, что деньги выплачивают как бывшим, так и действующим работникам предприятия.

Как сообщалось, также для проведения внеплановой проверки состояния законности в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной Рыбокомбинат" вылетела дополнительно образованная комиссия из представителей прокуратуры области, регионального подразделения государственной инспекции труда, а также территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в районе.

По результатам их выезда органами прокуратуры при наличии оснований также будут приняты все необходимые меры реагирования. Как стало известно, в отношении гендиректора рыбкомбината «Островной» уже заведено уголовное дело.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Президент Российской Федерации
Руководитель Федеральной службы по труду и занятости
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку