Коньков против объединения регионов

По словам губернатора, такая мера должна относиться только к малочисленным территориям

Фото: rosvlast.ru
Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что вопрос объединения подконтрольной ему территории с соседними регионами на данный момент не стоит даже гипотетически

Тема объединения регионов недавно была поднята сенатором Валентиной Матвиенко, сообщает Regnum.

Коньков категорично заявил:

Тема объединения регионов вполне логична, но думаю, прежде всего, в случае с малочисленными территориями, где, действительно, объединение — эффективный путь решения социально-экономических вопросов. Что касается возможности объединения Ивановской области с каким-либо регионом — вопрос об этом не стоит сегодня на повестке дня, даже гипотетически

Ранее Zampolit сообщал, что 24 апреля Валентина Матвиенко заявила, что считает вопрос укрупнений регионов актуальным. По ее мнению, такая мера положительно скажется на уровне жизни населения менее экономически развитых областей.

Однако сенатор не стала уточнять, какие именно регионы она считает необходимым объединить.

Ее коллега по Совфеду, сенатор от Брянской области Сергей Калашников назвал варианты: он предложил объединить Смоленскую, Брянскую, Калужскую и Орловскую области в один регион, рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей, объединить Владивосток с Хабаровским краем, ЕАО и Приамурьем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Член Совета Федерации от Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку