Коммунистка устроила одиночный пикет

Жительница Южно-Сахалинска требует роспуска гордумы

Фото: sakhalin.info
Член КПРФ и руководитель регионального отделения организации Ленинский коммунистический союз молодежи Елена Лазорева потребовала роспуска городской думы

Лазореву возмутили подробности попадания депутатов в гордуму, сообщает Regnum.

Коммунистка считает:

В СМИ настойчиво рассказывают о том, как проходили выборы в гордуму Южно-Сахалинска. Даже называют суммы взяток и лиц, кто этим «промышлял». Коммунисты уверены, что дума, которая была сформирована с такими нарушениями, не легитимна. Это должны признать и сами депутаты. Они должны самораспуститься

По словам Елены Лазоревой, она отражает позицию всех сахалинских коммунистов. Однопартийцы намерены и дальше проводить пикеты, акции с требованием роспуска думы.

Ранее Zampolit сообщал о том, что экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина заподозрили в продаже мандатов.

По данным следствия, лидер местного общественного движения «Город для людей» Юрий Цой был вынужден заплатить через посредников главе региона 5 млн рублей, основатель и владелец ООО «Сахгидро»Константин Бурдюгов и совладелец ряда местных угольных компаний Владлен Мальков отдали за победу на выборах по 10 млн, а депутату гордумы Сергею Короткову она обошлась в 2 млн.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
депутат Городской думы Южно-Сахалинска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку