Комиссия Госдумы по этике поддержала решение лишить Пономарева мандата

Вердикт по Митрофанову будет вынесен после изучения медицинских документов

Фото: ntv.ru
Комиссия Госдумы по этике единогласно поддержала досрочное лишение депутатских полномочий Ильи Пономарева в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей

Парламентарий почти не бывал на заседаниях, напоминает ТАСС.

Глава комиссии по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин рассказал журналистам:

Мы очень тщательно изучили документы и приняли по Пономареву единогласное решение об утверждении оснований, которые дают право Госдуме поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Пономарева

Что же касается господина Митрофанова, то решение в отношении него будет принято после того, как комиссия изучит ряд документов медицинского характера. Заварзин по этическим соображениям не стал раскрывать содержание этих документов. Он пообещал, что все предоставленные депутатом бумаги будут проверены «через определенные структуры», а уже потом будет принято решение.

Комиссия рассмотрела обращение фракции «Справедливая Россия», в которую формально входят оба парламентария. Ранее «Замполит» сообщал, что справороссы единогласно проголосовали за отзыв мандатов Пономарева и Митрофанова за неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Как пояснял тогда первый замруководителя фракции Михаил Емельянов, оба депутата утратили связь с избирателями и не участвуют в работе Государственной Думы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку