Клинцевич: Россия выходит на новый уровень борьбы с терроризмом

По мнению сенатора, нацгвардия сконцентрирует в себе максимальные ресурсы

Фото: kavnews.ru
Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что с созданием национальной гвардии речь идет о принципиально новом уровне борьбы с терроризмом

В правоохранительной системе страны произошли серьезные изменения, сообщает ТАСС.

Как ранее информировал Zampolit, Федеральная миграционная служба, созданная в марте 2004 года, и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, образованная в марте 2003 года, указом президента РФ ликвидированы, их функции переданы МВД России. Одновременно на базе Внутренних войск МВД указом президента создана Федеральная служба войск национальной гвардии России.

Клинцевич прокомментировал решение главы государства:

В решении президента России Владимира Путина о создании Национальной гвардии выделю то, что это будет новый федеральный орган исполнительной власти, стало быть, речь идет о принципиально новом уровне организации борьбы с терроризмом

По словам сенатора, новая структура будет наделена достаточно широкими полномочиями, закрепленными федеральным законом.

Планируется, что нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Член Совета Федерации от Смоленской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку