Путин учредил Нацгвардию РФ

Новая структура МВД заменит ОМОН и будет бороться с оргпреступностью

Фото: © РИА Новости. Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск Министерства внутренних дел

Как пишет ТАСС, новая структура будет заниматься борьбой с наркотиками, организованной преступностью и выполнять функции ОМОНа.

Об этом президент сообщил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.», - заявил глава государства.
Путин также объявил о включении ФСКН и ФМС в состав МВД РФ.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД. То же самое касается миграционной службы», - сказал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку