Карлин увековечит память Олега Пешкова

Губернатор распорядился установить мемориальную доску

Фото: nbiy.ru
Глава Алтайского края Александр Карлин издал указ об установке мемориальной доски в память погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова

Село Косиха Алтайского края – малая родина погибшего героя, сообщает издание «Клуб регионов».

Глава региона также распорядился учредить три ежемесячные стипендии имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой.

Кроме того, Карлин внес предложение в администрацию Косихинского района о присвоении имени Олега Пешкова одной из улиц села Косиха.

Мемориальная доска должна быть установлена к 23 февраля 2016 года. В четверг, 3 декабря, в Косихе в сквере у памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах, пройдет траурный митинг, посвященный памяти Пешкова.

Напомним, в соответствии с указом президента России звание Героя Российской Федерации присвоено Олегу Пешкову посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга».

Су-24, командиром которого был Олег Пешков, 24 ноября сбил в небе над Сирией турецкий истребитель. Оба наших лётчика смогли катапультироваться из горящей машины. Но по Олегу Пешкову открыли огонь с земли террористы, он погиб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку