Карлин оценил качество капремонта жилья

В 2016 году предстоит отремонтировать еще 200 домов

Фото: altairegion22.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил качество отремонтированных многоквартирных домов в Барнауле

2015 год стал стартовым для реализации программы капитального ремонта жилья по новому законодательству, сообщает издание «Клуб регионов».

Глава региона выполнил проверку, в частности, в доме по адресу Никитина 71, где были отремонтированы кровля и фасад. Общая сумма затрат составила более 4,5 млн рублей, при этом вклад самих жильцов – около 85 тыс. рублей.

Жители дома заверили губернатора, что довольны ремонтом:

Мы обращались в государственные инстанции, муниципалитет. Летом 2015 года лед тронулся. Комиссия признала, что крыша дома и стены находятся в аварийном состоянии. После согласования строители отремонтировали крышу, фасад, часть дома зашили сайдингом. Мы положительно оцениваем качество работ и довольны результатом: в квартирах стало теплее, меньше шума

По словам Карлина, в 2015 году удалось решить организационные вопросы при создании регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Эта организация выполняет большой объем работ.

Глава региона удовлетворен начальным этапом реализации программы капитального ремонта:

Мы оцениваем этот стартовый этап как успешный. Созданы все организационные и финансовые предпосылки: собрано по итогам прошлого года 804 млн рублей в общую копилку. Это позволяет планово организовывать работу. В 2015 году в Алтайском крае капитально отремонтирован 101 дом, в том числе 44 в Барнауле

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку