Карлин отключит свет в кабинетах чиновников

В регионе фактически провален старт отопительного сезона

Фото: Коммерсантъ/ Светлана Привалова
Губернатор Алтайского края Александр Карлин устроил разнос главам районов за перебои с электричеством и отоплением

Как сообщает канал «Катунь-24», в Барнауле состоялось заседание чрезвычайной комиссии по вопросам срыва отопительного сезона в нескольких районах края.  В шести районах Алтая из-за долгов перед энергетиками не работают котельные.

Долги за электроэнергию поставили особенно остро вопрос о теплоснабжении Алейска, Славгорода, Камня-на-оби, Чарышского. Солонешенского, Алтайского, Шипуновского и Павловского районов. Предприятия ЖКХ Алтайского края просрочили выплаты. Сейчас сумма просроченного долга только перед Алтайкрайэнерго - 166 миллионов рублей.

Наиболее сложная ситуация в Шипуновском районе и Славгороде. В муниципальных образованиях отключены от электроснабжения по 14 котельных, задолженность перед энергетиками в Шипуновском районе - около 7 млн. рублей, в Славгороде - более 16.

Как заявил глава региона, отключать электричество в жизненно важных объектах в начале отопительного сезона – весьма сомнительная мера борьбы с неплательщиками:

Ну что у них там несколько котельных, а разобраться не можем. Вот, заиграли рубильником в одном из районов. Ну что же это такое-то? Я договорюсь - у вас в кабинетах начнем отключать электричество.
Губернатор поручил с законодательной точки зрения изучить этот аспект. Вопросы подачи тепла во всех территориях края должны быть решены в ближайшие дни.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку