Карлин обеспечит кормящих и беременных женщин бесплатным лечебным питаем

Глава региона выделит деньги для этих целей из краевого бюджета

Фото: worldskills.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, которым утверждается порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей

Бесплатное лечебное питание будут получает и дети в возрасте до трех лет, сообщает издание «Комсомольская правда».

Для того чтобы воспользоваться таким видом поддержки необходимы определенные медицинские показания. У женщин - белково-энергетическая недостаточность, а у детей - аллергическая энтеропатия, целиакия и также белково-энергетическая недостаточность.

Претендовать на эту помощь не могут жители региона, которые в плановом порядке получают специализированные продукты лечебного питания за счет денег федерального и краевого бюджетов.

Для получения льготы претенденты на нее должны получить разрешение от комиссии в краевом медицинском учреждении. Решение будет принято в течение 10 дней.

Финансовое обеспечение указанных расходов будет осуществляться за счет средств краевого бюджета через Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку