Какие разные избирательные кампании, или как будут «спасать» выборы губернатора в Санкт-Петербурге

Борис Дубровский нечасто в последнее время попадает в список лидеров «Биржи губернаторов».

На сей раз причиной роста рейтинга губернатора Челябинской области стало избрание мэра столицы региона.

«Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» от 27 февраля удивительно позитивна – лидеров больше, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Дубровский Б.А., Челябинская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Осипов А.М., Забайкальский край

Старовойт Р.В., Курская область

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Овсянников Д.В., Севастополь

Хабиров Р.Ф., Башкирия

«Зеленая папка»:
«Разберемся с сегодняшней Биржей губернаторов агентства ПолитБрокер.

Накануне горсовет Челябинска избрал мэром города Владимира Елистратова, безусловно, человека губернатора  Дубровского, вот и акции главы региона сразу подросли.

На остров Шикотан пришел высокоскоростной интернет через подводную волоконно-оптическую линию. С этим и связан рост котировок ВРИО  губернатора Сахалинской области Лимаренко.

Рост акций Александра  Осипова связан с тем, что федеральный бюджет в 43 раза увеличил финансирование на ввод в оборот залежных земель в Забайкалье — с 1,4 миллиона рублей в прошлом году до 61 миллиона рублей в 2019 году.

Роман Старовойт заявил, что пойдет на праймериз "Единой России" в качестве кандидата в в губернаторы Курской области. Смелое, что ни говори, решение.

ВРИО губернатора Курганской области  Вадим Шумков начал оптимизацию неповоротливой машины госзакупок в регионе. Под сокращение попадают 200 чиновников, дублирующих функции в этом процессе».

Три лидера предоставили нам комментарии «Биржи губернаторов» в предпоследний день зимы.

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области:

Вчерашний день подтвердил, что социально-политическая обстановка, во главе формирования которой - Борис Дубровский, в регионе управляема. Выборы главы Челябинска тому подтверждение. С этим событием и связываю рост позиций губернатора Челябинской области.

Светлана Литвинова, пресс-секретарь ВРИО губернатора Сахалинской области:

Рост рейтинга Валерия Лимаренко объективен. Прошедшая неделя была насыщенной на  события и решения, важные для сахалинцев и курильчан. Глава региона дал старт проекту «Команда Сахалинской области», который позволит выявить талантливых молодых людей со свежими взглядами и идеями. Лучшие из них смогут получить возможность быстрого карьерного роста в Сахалинской области.

На Курилах была запущена подводная волоконно-оптическая линия связи. Впервые жители островов получили широкополосный интернет, что, безусловно, повлияет на качество жизни людей. У них открывается нормальный доступ к электронным госуслугам, будет развиваться телемедицина, сфера образования, появится надежная связь со своими близкими и родными людьми, где бы они ни находились.

Серия рабочих встреч с руководителями федерального уровня - Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, председателем правления ОАО «Российские железные дороги» РЖД Олегом Белозеровым Валерий Лимаренко в очередной раз подтвердил свои крепкие позиции среди высших эшелонов российской власти и бизнеса, а заодно продемонстрировал готовность браться за решение самых острых вопросов, волнующих жителей области.

Одним из важных итогов недели стала поддержка специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова наших планов по улучшению транспортной доступности Курильских островов. Речь идет о строительстве короткой взлетно-посадочной полосы на Шикотане. Кроме того, Сергей Иванов высказался в поддержку строительства мостового перехода Сахалин-материк – проекта, который имеет важнейшее значения для Сахалинской области, дальнего Востока и России в целом.

 Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Александр Осипов последовательно показывает себя как внимательный руководитель, готовый решать проблемы как системно, так и точечно. Он регулярно ездит в отдаленные районы Забайкальского края, встречается с людьми, чтобы из первых уст услышать, какие проблемы волнуют забайкальцев, каких действий и решений они ждут от власти.

Глава региона также лично контролирует подготовку к пожароопасному сезону. Лесные и степные пожары в последние годы стали настоящим бичом для Забайкалья. Александр Осипов подчеркивает, что ситуация с подготовкой к лесопожарному периоду в настоящее время  неприемлема, необходимо перестраивать работу, использовать новые подходы в организации эффективной и оперативной деятельности. Он дал поручение до 20 марта провести полную оценку сил и средств, реально проверить все оборудование и технику, которая используется на пожарах, а также обеспечить набор персонала в Забайкаллесхоз, экипировать, провести профподготовку. На средства федеральной субсидии приобретут противопожарное снаряжение, инвентарь, системы связи и оповещения, создадут резерв необходимого оборудования и ГСМ для Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы.

 Продолжается работа в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв», призванного в корне изменить подход к формированию кадрового резерва в регионе. Уже есть первые назначения на должности в краевом Минсельхозе и администрации губернатора. Его инициатором стал Александр Осипов, который отметил, что дан старт процессу непрерывного повышения управленческих компетенций и конкурентоспособности кадров в Забайкалье. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса.

«Зеленая папка»: 
«Поговорим об аутсайдерах.

В Санкт-Петербурге, похоже, ввели ручное управление ходом избирательной кампании. Сам Беглов с сотоварищами с ней не справляется.

У губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова вновь противостояние с депутатами Законодательного Собрания. Накануне народные избранники не утвердили вице-губернатора Ивана Кусова. Конфликт продолжается.

В Сибае новая волна все той же экологической катастрофы. Жителям двух улиц города вновь предлагают эвакуироваться из-за превышения ПДК серы в атмосфере. Пока ВРИО главы Башкирии Радий Хабиров никак не может справиться с ситуацией».

Здесь у нас лишь цитаты.

«Козлов Дейли»:
«Кричащие электоральные трудности Александра Беглова в Санкт-Петербурге стали стабильной головной болью для первого замглавы АП Сергея Кириенко.

До ЕДГ еще больше 6 месяцев, но в Петербург уже стабильно на ротационной основе командируются замы Кириенко.

На этой неделе начальник УВП Андрей Ярин начинает в Спб серию предвыборных совещаний с главами районов и муниципалитетов. Вместе с ним в городе замначальника УГС Борис Рапопорт. Уже проводил в Спб летучки и глава УГС АП Александр Харичев.

К совещанию начальником УВП Яриным главам районов наказано подготовить «электоральную стратегию по выборам губернатора и муниципалитетов».

Замы Кириенко смогли забрать значительную часть фронта работ в сфере технологического и медийного сопровождения кампании Беглова у технологов Пригожина (пригожинским приписывают, в частности, «лопату Беглова»). Им оставили полевую работу.

За идеологию же теперь отвечает «ИМА Консалтинг».

Также к работе подключили технолога Александра Серавина, курировавшего кампанию в Спб на президентских выборах-2018.

По мат-м газеты «Ъ».

«РИА82»:
«Овсянников упал.

Это конечно не новость, но почему опять?

Ведь приехал Саблин, «ЕР» пытаются переформатировать перед выборами, взять под контроль партийные и избирательные процессы. Деньги Москва дает, дает много, даже больше чем могут освоить в Севастополе...

Так что не так?

А то, что ко всем этим вопросам Овсянников никакого отношения не имеет - всё происходит без его участия».

«Readovka»:
«Режим ЧС, которого не первый месяц пытаются добиться местные, в Сибае так и не ввели. И это при том, что в некоторых районах города выявлены ПДК вредных веществ, в 20 (!) раз превышающие норму.

Жителям этих улиц сегодня предложили переехать в общежитие Башкирского университета, а остальным напомнили, что нужно почаще пить водичку и пореже появляться на улице (в особенности, не выходить на всякие митинги)».

28 февраля нас ждет последняя ежедневная зимняя «Биржа губернаторов», подождем, кто из глав регионов окажется в лидерах, кто в аутсайдерах.

 

Для справки

 

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
Врио губернатора Санкт-Петербуга
Экс-губернатор Челябинской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Ио губернатора Сахалинской области
Врио Губернатора Забайкальского края
Врио Губернатора Курганской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Курской области
Врио Главы Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку