Греф: Россию спасет отказ от образования

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкир

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации».
По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке.

Следует отметить, что в Китае - стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП - объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.

При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент и председатель правления Сбербанка России
  • Кто бы заткнул эту гниду каким-нибудь мощным кляпом на веки вечные? https://www.youtube.com/watch?v=oH3ahxjsr6I
  • думаю, что тов. лисневский, будет сидеть дома, возле телевизора и бояться
  • слова, слова... выходи на улицу, тов. лисневский
  • Пьяным БЫДЛОМ легче УПРАВЛЯТЬ!!! Мечта ШАЙКИ медвепутов!!!
  • Что же не сказал,не предложил увеличить срок для образования общий? Чтобы дополнять объём образования. И вообще к образованию нужно подходить очень осторожно и продумано. Кому нужны специалисты и с высшим образованием - должны были понимать,что оно должно быть бесплатным. Это для того,чтобы был нужный результат. А поставленный на поток результат - ничто иное,как раб - меньше знает,значит легче управлять. И кто тогда прав? Как быть с платным образованием? Это правительство незаинтересовано в том или отдельные лица в нём?
  • По-моему, у вас болезнь
  • По-моему, у вас болезнь
  • По-моему, у вас болезнь
  • По мому, у Вас отсутствует медицинское образование
  • Они всем вставят чипы и будут руководить зомби-рабами.
  • Она была захвачена 100 лет назад. В настоящее время правят потомки матросни и быдла, гадившего в вазы Зимнего дворца.
  • Чтобы понять, что он имел ввиду надо быть дальновидным человеком, а 90% негативных комментаторов это пережитки той самой системы, которые так её защищают и при том не сумевшие защитить страну в самый нужный момент. Те кто и есть тупое быдло, которое готово на любые новшества гавкать. Он руководит сбербанком, а чего добились вы судари?
  • Греф конченная скотина. Удивительно как его терпят. Он развалил Сбербанк, привел его в упадок в надежде обанкротить и прикарманить. И не являясь патриотом страны, успешно служит США, получая от них гонорары.
  • И ещё в понятие " народ" нужно включить моих сестёр, которые разворовали мои средства от проданной мною моей квартиры в Якутии и выселили меня под материнский капитал на улицу пенсионерку, обналичивание ветхую избушку моей матери и все суды и моей матери и мои были бесполезны. И я согласна что они быдло и ни им ни ихним детям не нужно образования давать вообще, они не рабы, а подгонки, у которых нет никакой внутренней культуры и никаких ценностей, у матери пенсию отбирали и держали её голодом. Помогала матери только .я. Мои сёстры мать и меня не пожалели, и способны на все, меня чуть топором не убили, чтобы не отдавать мне мои деньги. А полиция и прокуратура мне не помогли. Вот что самое страшное. Образование зачем давать эверям? Мы все из одной семьи и все учили литературу, но и она не сделала моих сестёр людьми. И у них очень жестокие алчные дети и внуки. И им нужно все и сразу любой ценой и они далеко пойдут. Я благодаря им на улице,
  • Бог сказал, что помогай не только нуждающимся, но и заслуживающим этой помощи. Они не заслужили помощи..
  • Бог сказал, что помогай не только нуждающимся, но и заслуживающим этой помощи. Они не заслужили помощи..
  • А мы хотя бы запятые ставить не разучились в отличие от Вас. Хотя мы и быдло, и пережитки, а Вы - дальновидный человек.
  • А мы хотя бы запятые ставить не разучились в отличие от Вас. Хотя мы и быдло, и пережитки, а Вы - дальновидный человек.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку