Гордеев поможет похоронить погибших

Глава региона поручил оказать материальную поддержку их семьям

Фото: moscow-post.com
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на заседании комиссии ЧС по трагедии в Новохоперском психоневрологическом интернате отдал распоряжение выделить деньги из областного бюджета на похороны погибших при пожаре и материальную поддержку их родственников

Жертвами пожара в селе Алферовка стали 23 человека, сообщает издание «RuFox».

В пресс-службе областного правительства рассказали:

Алексей Гордеев поручил участникам провести дополнительную проверку всех интернатов подобного типа в регионе, а также содействовать работе следственных органов. Глава региона также дал указание произвести из областного бюджета выплаты, связанные с организацией похорон погибших, и оказать их родственникам материальную помощь

Zampolit ранее сообщал подробности трагедии.

Пожар произошел в ночь на воскресенье, 13 декабря, в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

При пожаре погибли 23 человека, еще столько же ранены. Спасенные пациенты размещены в других интернатах региона. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Воронежской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку