Голодец расссказала о погибших

После пожара с многочисленными жертвами правительство наконец найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

Ее слова приводит Лента.ру.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства.

Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что кабинет министров России найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов после случившегося в Воронежской области.

В МЧС, как отмечает агентство, подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Представитель оперативного штаба на месте пожара сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Ранее министерство сообщало о 22 жертвах.

Кроме того, 28 человек из находившихся в интернате 74, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе, передает ТАСС.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку