Гапликов избавится от «живопырок»

Глава Коми сдаст республику олигархам

Фото: Интерфакс
ВРИО главы Коми Сергей Гапликов приведет в регион крупные компании и перестанет снабжать госзаказами местный бизнес

Об этом руководитель региона заявил в интервью ТАСС:

Знаете, наверное, здесь такая, может быть, была политика: "лучше местечково, лучше своих". И мы как раз от этого уходим. У меня будет в ближайшее время совещание с крупными инвестиционно-строительными компаниями и с банками, которым мы будем предлагать новый механизм работы
Несмотря на то, что, по словам Гапликова,  «кадров очень много хороших в республике», он намерен раздавать госзаказы крупному бизнесу со всей страны.

«Одна из тем: проводить крупные инвестиционные проекты среди российских компаний. То есть, объявлять всероссийский конкурс. И тогда, когда приходит мощная, крупная структура, она, во-первых, формирует здесь всё, что необходимо в этой сфере... Лучше работать в таких крупных системах, которые приносят пользу и самому строительному бизнесу, и территории, и жителям республики», - считает Гапликов.

Он добавил, что при нем работа в Коми будет организована по новым схемам:

Нам, в общем, нужно уходить от традиционного способа формирования нереализуемых ожиданий. Использования, простите за такой термин, "живопырок", которые приезжают и, получив куш, сбегают. Вот чтобы такого больше здесь никогда, надо принимать общие, объёмные, серьезные схемы.
Напомним, Сергей Гапликов стал главой республики Коми после того, как его предшественник Вячеслав Гайзер был задержан по подозрению  организации банды.

После назначения чиновник громко заявил о себе, назвав жителей региона «умными, но отмороженными», а также не умеющими жаловаться. Позднее он пообещал достроить бассейн в одном из районов Коми, если местные жители станут лучше платить за коммунальные услуги.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку