16 Окт 2015 18:23
Гапликов Сергей Анатольевич
Сергей Гапликов пообещал бассейн жителям Сосногорского района, если регион повысит собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидирует задолженность за аренду муниципального имущества
Малая реалистичность

Врио губернатора Коми с самого начала своей работы на ответственном посту «порадовал» людей своими неоднозначными высказываниями. По его словам, жители региона «умны, но отморожены - потому что север», а также не умеют жаловаться.

К этому же разряду можно отнести и его текущее обещание. Действительно, трудно поверить, что ради бассейна местные жители начнут массово выплачивать долги за ЖКХ.

Для этого, как минимум, нужно увеличить доходы населения - и данная задача для Гапликова(впрочем, и для любого другого руководителя) в краткосрочной перспективе выглядит невыполнимой. 

Поэтому формулировка  «бассейн после оплаты долгов за коммунальные услуги» в данной ситуации напоминает поговорку «когда рак на горе свистнет».

Наша оценка - малая реалистичность.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку