Фетисов направит свои усилия на бизнес

Уход миллиардера из политики не связан с уголовным делом

Фото: slon.ru
Бывший член Совета Федерации и экс-владелец «Моего банка» миллиардер Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» и заявил о своем уходе из политики

Фетисов намерен уделять больше времени семье, сообщает РБК.

В заявлении экс-сенатора говорится:

Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес
На съезде партии «Альянс Зеленых и социал-демократов», который состоится 12 декабря, скорее всего, будет избрано новое руководство.

Фетисов отметил, что его уход из партии не связан с возбужденным в отношении него уголовным делом:

«Я неизменно говорил и повторю еще раз: я не виновен в том, в чем меня обвиняют следователи».

Напомним, что в декабре 2014 года Фетисову предъявили обвинение в рамках уголовного дела по выводу имущества из «Моего банка». По оценкам следствия, размер ущерба составил 1,9 миллиарда рублей. В августе 2015 года мерой пресечения был избран домашний арест, а в конце месяца Глеба Фетисова освободили.

28 августа Генпрокуратура России отказалась утверждать обвинительное заключение по делу Фетисова и вернула материалы в Следственный комитет России для устранения нарушения уголовно-процессуального законодательства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Общественной палаты РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку