Ерощенко лишил Корнилова поста

Главе региона не понравилась работа министра

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко уволил министра здравоохранения Николая Корнилова

Медики смогут предложить кандидатуру на пост министра самостоятельно, сообщает Regnum.

Руководитель области рассказал о причинах своего решения:

Могу отметить, то, что происходит в районных больницах, при таком финансировании системы здравоохранения, какое есть сейчас — недопустимо. В Братске, Усолье-Сибирском, Шелехове — ситуация с обеспечением лечебными услугами, качеством медуслуг оставляет желать лучшего

Врио губернатора отметил, что сфера здравоохранения развивается, строительные работы ведутся на площадке новой деткой поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске.

Хоть Ерощенко и с уважением относится к экс-министру, он все же принял твердое решение:

«Я Николая Геннадьевича очень уважаю как хирурга, как человека, очень известного в медицине. Но пообщавшись с бабушками про лекарства, про то, что сколько можно записываться в очереди, я ему предложил написать заявление об отставке».

Корнилов занимал должность министра здравоохранения Иркутской области с 14 ноября 2012 года.

До этого был президентом ассоциации хирургов региона, заместителем главного врача Иркутской областной больницы по хирургии, заведующим отделением портальной гипертензии областной больницы.

Zampolit ранее сообщал о том, что Ерощенко не удалось в первом туре губернаторских выборов набрать достаточное количество голосов для безоговорочной победы. Соперником врио главы области стал коммунист Сергей Левченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку