Ерощенко и Левченко продолжат борьбу

Иркутскую область ждет второй тур выборов губернатора

Фото: kazanfirst.ru
Действующему главе региона Сергею Ерощенко не удалось набрать в первом туре более 50 процентов голосов.

Согласно результатам обработки 100 процентов протоколов, в Иркутской области состоится второй тур губернаторских выборов, пишет «Лента.ру»:

За Ерощенко проголосовали 49,6 процента принявших участие в выборах. Его соперником во втором туре станет коммунист Сергей Левченко, набравший 36,61 процента голосов. Кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова получила 7,76 процента, выдвиженец ЛДПР Олег Кузнецов — 4,15 процента.

Как заявил председатель региональной избирательной комиссии Эдуард Девицкий, второй тур состоится 27 сентября. В облизбиркоме уточнили, что два лидирующих кандидата должны дать свое согласие на участие в повторном голосовании. В том случае если кто-то из них сойдет с дистанции, в следующий тур пройдет кандидат, занявший третье место.

По итогам единого дня голосования Иркутская область стала первым регионом, в котором выборы губернатора не удалось провести в один тур. Ранее возможность второго тура имелась также в Марий Эл, однако врио главы региона Леониду Маркелову по итогам обработки всех бюллетеней удалось набрать более половины голосов.

13 сентября в России проходил единый день голосования: на территории страны проводились почти 11 тысяч выборов, по итогам которых будут замещены более 92 тысяч мандатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Иркутской области
Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку