Единоросс Выборный поддержал коррупционные связи

Представители партии власти изо всех сил цепляются за последние возможности незаконного обогащения

Фото: ieay.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный счел инициативу КПРФ о запрете ведения бизнеса родственникам чиновников «пиар-ходом»

Депутат Выборный озаботился защитой конституционных прав детей и жен чиновников, отмечает НТВ. 

«Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?. Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Такая дискриминация в принципе неприемлема», - считает парламентарий.
Он убежден, что подобные меры чрезмерны, так как нынешнее антикоррупционное законодательство и так уже установило достаточное количество ограничений.
«Это очень изощренная, бурная фантазия», — резюмировал Выборный, комментируя инициативу КПРФ.
Следует отметить, что примеров, когда супруги и дети высокопоставленных чиновников зарабатывают на порядок больше самих представителей власти - огромное количество. Наивно предполагать, что при этом обогащении не используются преимущества положения сановного супруга или родителя.

Последний подобный резонансный скандал связан с детьми генпрокурора Юрия Чайки. Расследование на эту тему опубликовал фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его результаты вдохновили представителей КПРФ на создание закона, запрещающего заниматься бизнесом родственникам чиновников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку