Дворкович отказывается заменять Якунина

Зампред правительства дорожит своей нынешней работой

Якунин и Дворкович. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал предположения СМИ о том, что он в будущем может  возглавить РЖД.

В интервью телеканалу «Россия 24» Дворкович в частности заявил:

У меня очень ответственная, серьезная работа. Я ею дорожу. Решение еще никакое окончательно нигде не принято, хотя и заявления Якунина уже были, и другая информация была. Прерогатива назначения нового президента компании — за правительством. Владимир Иванович работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных и текущих планов крупнейшей железнодорожной компании. Уверен, мы будем продолжать взаимодействие, где бы он ни был
Ранее президент России Владимир Путин назвал заявление главы ОАО РЖД Владимира Якунина о переходе на работу в Совфед его личным решением, которое он с ним еще обсудит.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», встреча президента с главой РЖД состоится на следующей неделе. До этого источники издания не берутся прогнозировать, кто именно возглавит монополию.

Тем временем калининградский облизбирком проверяет кандидатуру главы РЖД на соответствие закону о порядке формирования СФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент ОАО "Российские железные дороги" (2005-2015), Соучредитель Исследовательского Института "Диалог Цивилизаций", Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку