Дворкович отказывается заменять Якунина

Зампред правительства дорожит своей нынешней работой

Якунин и Дворкович. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал предположения СМИ о том, что он в будущем может  возглавить РЖД.

В интервью телеканалу «Россия 24» Дворкович в частности заявил:

У меня очень ответственная, серьезная работа. Я ею дорожу. Решение еще никакое окончательно нигде не принято, хотя и заявления Якунина уже были, и другая информация была. Прерогатива назначения нового президента компании — за правительством. Владимир Иванович работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных и текущих планов крупнейшей железнодорожной компании. Уверен, мы будем продолжать взаимодействие, где бы он ни был
Ранее президент России Владимир Путин назвал заявление главы ОАО РЖД Владимира Якунина о переходе на работу в Совфед его личным решением, которое он с ним еще обсудит.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», встреча президента с главой РЖД состоится на следующей неделе. До этого источники издания не берутся прогнозировать, кто именно возглавит монополию.

Тем временем калининградский облизбирком проверяет кандидатуру главы РЖД на соответствие закону о порядке формирования СФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент ОАО "Российские железные дороги" (2005-2015), Соучредитель Исследовательского Института "Диалог Цивилизаций", Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку